Allora andiamo subito alla ricetta:
Risotto con peperoni e pancetta
INGREDIENTI: (per due persone)
- 200 g di riso per risotti
- poco olio extravergine d’oliva
- 1 scalogno o 1/4 di cipolla
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- 80 g circa di pancetta affumicata a dadini
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- brodo caldo vegetale, di carne o granulare
- 2-3 foglioline di basilico (facoltativo)
- 1 noce di burro
- parmigiano grattugiato qb
PREPARAZIONE:
Per il Risotto con peperoni e pancetta preparate il brodo che preferite (vegetale, di carne o granulare).
Intanto in un tegame scaldate leggermente 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate rosolare (a fuoco medio) lo scalogno o la cipolla e lo spicchio d’aglio tritati con la pancetta tagliata a dadini.
Nel frattempo lavate e tagliate a striscioline o pezzetti i peperoni. Quando la pancetfa si sarà rosolata uniteli, alzate un po’ la fiama e fateli andare per 5-8 minuti, aggiungendo il sale e se c’è bisogno qualche cucchiaio di brodo per farli ammorbidire leggermente, ma non devono essere troppo cotti altrimenti a fine cottura si saranno disfatti.
Unite il riso e fatelo tostare mescolando di continuo. Dopodiché unite del brodo caldo e cuocete il risotto a fiamma vivace, mescolando ti tanto in tanto e aggiungendo dell’altro brodo caldo. Portate a cottura e quando il risoto è pronto regolate di sale, pepe e unite del basilico spezzettato con le mani o tagliato con le forbici. Alla fine, a fuoco spento unite la noce di burro e il parmigiano grattugiato e fate mantecare mescolando velocemente.
Portate in tavola il Risotto con peperoni e pancetta… buon appetito!!
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