Il Salmone in crosta di patate è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, sano, gustoso e raffinato. Si cuoce tutto perfettamente insieme: filetto di salmone e patate grattugiate a crudo.
Ideale per le feste natalizie, come in questo periodo, ma si può fare ovviamente in qualsiasi stagione dell’anno.
Bastano soltanto 10 minuti per prepararlo e una ventina per cuocerlo al forno. In mezz’ora porterete in tavola un piatto molto appetitoso, salutare e saporito. Provatelo è mi saprete dire.
Prima di vedere dosi e procedimento date un’occhiata anche a queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare il Salmone in crosta di patate
Strumenti
Preparazione del Salmone in crosta di patate
Per il Salmone in crosta di patate pelate le patate e grattugiatele con grattugia a fori grossi.
Salatele e lasciatele riposare per 5-10 minuti, dopodiché strizzatele per bene per togliere il liquido in eccesso.
Aggiungete infine un pizzico di pepe e qualche aghetto di rosmarino fresco tritato finemente.
Adagiate il filetto di salmone su una teglia con un goccino d’olio extravergine d’oliva.
Salatelo, pepatelo, aggiungete qualche goccia d’olio extravergine d’oliva e massaggiatelo leggermente per farlo insaporire.
Coprite bene il filetto con le patate grattugiate.
Schiacciatele con le mani in modo da farle compattare e attaccare al filetto di salmone.
Aggiungete ancora qualche goccia di olio extravergine d’oliva in superficie e infornate a circa 190°C per 20-25 minuti. Io ho fatto i primi 15 minuti in modalità statico e poi gli ultimi 5-10 minuti in modalità ventilato abbassando di qualche grado la temperatura.
A cottura ultimata sfornate il Salmone in crosta di patate e servitelo. Buon appetito!
Conservazione del Salmone in crosta di patate
È preferibile consumarlo subito una volta pronto. Comunque se vi dovesse avanzare lo potete conservare a temperatura ambiente in giornata, oppure in frigorifero per 1-2 giorni. Poi basterà riscaldarlo per pochi minuti in forno caldo.
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