Il Rotolo di sfoglia con peperoni e patate è un secondo piatto o piatto unico molto semplice da preparare, golosissimo e filante, che si presta a essere servito anche per un aperitivo, un brunch domenicale o per fare un picnic.
Uno strudel salato composto da un involucro di pasta sfoglia con all’interno un ripieno ricco e gustoso di patate lessate e schiacciate, peperoni precedentemente arrostiti, spellati e tagliati a striscioline, della pancetta arrotolata e della scamorza a fettine. Un piatto ricco e sostanzioso fi una bontà unica che vi consiglio di provare!!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Per questa ricetta vi consiglio il set di 2 Teglie da forno Velaze in acciaio inox rettangolare antiaderente, per pane, pizze, torte, biscotti, e lo Schiacciapatate Cook Case in acciaio
Preparazione
Per il Rotolo di sfoglia con peperoni e patate vi serviranno 3 peperoni (rossi e gialli) cotti al forno, spellati e privati del picciolo e dei semini. Il procedimento per farlo lo trovate CLICCANDO QUI:
Volendo potete preparare i peperoni anche il giorno prima, poi basterà conservarli in frigorifero in un contenitore chiuso.
Mettete a lessare le patate con la buccia per 25-30 minuti. Dopodiché sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate. Unite un po’ di sale e di pepe, e mescolatele. Fate intiepidire.
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e tiratela leggermente con il mattarello per renderla un pochino più grande e sottile.
Farcite la sfoglia: distribuite come primo strato le patate, lasciando circa 2 cm di bordo libero. Poi continuate con uno strato di pancetta arrotolata, poi mettete sopra i peperoni tagliati a striscioline o dadini e infine aggiungete le fettine di scamorza.
Arrotolate iniziando dalla parte più lunga del rettangolo e formate un rotolo stretto con la chiusura verso il basso. Chiudete bene anche i finali rivoltando la sfoglia verso il basso.
Aiutatevi con la carta della pasta sfoglia e trasferite il rotolo nella teglia.
Spennellate la sfoglia con l’uovo sbattuto e buccherellatela per bene con la forchetta.
Infornate il Rotolo di sfoglia con peperoni e patate a circa 190°C (forno statico) per 35-40 minuti.
Comunque controllate nel vostro forno in quanto non tutti i forni sono uguali.
Quando il Rotolo di sfoglia con peperoni e patate sarà diventato bello dorato in superficie sfornatelo.
Lasciatelo intiepidire per qualche minuto e poi portatelo in tavola e servitelo. Buon appetito!
Volendo si può consumare anche a temperatura ambiente.
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