Rotolo di sfoglia con peperoni e patate

Il Rotolo di sfoglia con peperoni e patate è un secondo piatto o piatto unico molto semplice da preparare, golosissimo e filante, che si presta a essere servito anche per un aperitivo, un brunch domenicale o per fare un picnic.

Uno strudel salato composto da un involucro di pasta sfoglia con all’interno un ripieno ricco e gustoso di patate lessate e schiacciate, peperoni precedentemente arrostiti, spellati e tagliati a striscioline, della pancetta arrotolata e della scamorza a fettine. Un piatto ricco e sostanzioso fi una bontà unica che vi consiglio di provare!!

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rotolo di sfoglia con peperoni e patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare )
3 peperoni (gialli e rossi già cotti al forno e spellati )
450 g patate (circa 3 )
100 g pancetta arrotolata
150 g scamorza (a fettine )
q.b. sale
q.b. pepe
1 uovo (per spennellare )

Strumenti

Per questa ricetta vi consiglio il set di 2 Teglie da forno Velaze in acciaio inox rettangolare antiaderente, per pane, pizze, torte, biscotti, e lo Schiacciapatate Cook Case in acciaio

Schiacciapatate
Teglia da forno

Preparazione

Per il Rotolo di sfoglia con peperoni e patate vi serviranno 3 peperoni (rossi e gialli) cotti al forno, spellati e privati del picciolo e dei semini. Il procedimento per farlo lo trovate CLICCANDO QUI:

Volendo potete preparare i peperoni anche il giorno prima, poi basterà conservarli in frigorifero in un contenitore chiuso.

Mettete a lessare le patate con la buccia per 25-30 minuti. Dopodiché sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate. Unite un po’ di sale e di pepe, e mescolatele. Fate intiepidire.

Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e tiratela leggermente con il mattarello per renderla un pochino più grande e sottile.

Farcite la sfoglia: distribuite come primo strato le patate, lasciando circa 2 cm di bordo libero. Poi continuate con uno strato di pancetta arrotolata, poi mettete sopra i peperoni tagliati a striscioline o dadini e infine aggiungete le fettine di scamorza.

Arrotolate iniziando dalla parte più lunga del rettangolo e formate un rotolo stretto con la chiusura verso il basso. Chiudete bene anche i finali rivoltando la sfoglia verso il basso.

Aiutatevi con la carta della pasta sfoglia e trasferite il rotolo nella teglia.

Spennellate la sfoglia con l’uovo sbattuto e buccherellatela per bene con la forchetta.

Infornate il Rotolo di sfoglia con peperoni e patate a circa 190°C (forno statico) per 35-40 minuti.

Comunque controllate nel vostro forno in quanto non tutti i forni sono uguali.

Quando il Rotolo di sfoglia con peperoni e patate sarà diventato bello dorato in superficie sfornatelo.

Lasciatelo intiepidire per qualche minuto e poi portatelo in tavola e servitelo. Buon appetito!

Volendo si può consumare anche a temperatura ambiente.

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