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Ricetta Pasta brisè

Ricetta Pasta brisè – la Pasta brisè è un impasto base di origine francese, friabile e fragrante che si usa per preparare squisite torte salate, vari antipasti (anche da buffet) tipo barchette, tartelette, cestini ecc… e anche in alcuni tipi di dolci.

Ricetta Pasta brisè

Ricetta Pasta brisè

INGREDIENTI:  (dose sufficiente per ricoprire sotto e sopra una tortiera da 22-24 cm)

  • 400 g di farina bianca 00 o 0
  • 200 g di burro freddo
  • 2-3 cucchiai di acqua fredda di frigo
  • sale

PROCEDIMENTO: 

Per la Pasta brisè setacciare la farina e versarla sulla spianatoia. Fare un bucchino in mezzo, aggiungere il burro tagliato a pezzettini e il sale. Pizzicare con la punta delle dita per formare un composto sbriciolato. Dopodiché unire l’acqua fredda e impastare velocemente senza lavorare troppo l’impasto, che deve rimanere friabile dopo la cottura.

Formare una palla liscia, rivestirla con della pellicola e farla riposare in frigo per circa un’ora.

Passato il tempo di riposo, togliere la pasta da frigo e lasciarla a temperatura ambiente per circa 5-10 minuti, poi lavorarla leggermente con le mani per farla diventare “plastica” (lavorabile).

Infarinare leggermente la spianatoia e tirare la pasta con il matarello all’altezza desiderata (dipende quello che ci dovete fare). Questa dose di pasta brisè è sufficiente per una tortiera da 22-24 cm (da rivestire e coprire la superficie).

Il tempo è la temperatura di cottura in forno dipenderà dalla ricetta scelta.

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