Peperoni ripieni di carne in umido

Peperoni ripieni di carne in umido Oggi dopo diversi giorni che ho cucinato veramente pochissimo, per il grande caldo, mi sono alzata presto e ho deciso di fare questo buonissimo piatto di peperoni ripieni. I Peperoni ripieni di carne in umido sono un secondo piatto molto completo e nutriente, c’è la carne trita, il riso e i peperoni.. se poi li accompagnamo con un  buon purè di patate, siamo più che a posto 😉

Io ne preparo sempre una dose piuttosto grande, così li mangiamo anche il giorno dopo riscaldati, e sono ancora più buoni. Si possono conservare in frigo per tre-quattro giorni, oppure congelare.

Peperoni ripieni di carne in umido

Peperoni ripieni di carne in umido

INGREDIENTI: 

PER I PEPERONI RIPIENI:

  • 6-8 peperoni (io ho usato dei peperoni bianchi piccoli)
  • 600 g di carne macinata di manzo
  • 1 uovo
  • 1/2 panino
  • latte qb
  • prezzemolo qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • paprika (facoltativo)
  • 2 pugnetti di riso (io ho usato Arborio)

PER IL SUGO:

  • olio extravergine d’oliva qb
  • 1/2 cipolla
  • circa 1/2 bottiglia di passata di pomodoro da 750 g
  • sale o dado vegetale

Peperoni ripieni di carne in umido

PROCEDIMENTO:

Per i Peperoni ripieni di carne in umido iniziare preparando i peperoni. Lavarli sotto l’acqua corrente, poi con l’aiuto di un coltellino a punta tagliare la parte superiore con il picciolo, scavare al interno togliendo tutti i semini. Dare una sciacquata anche al interno e poi metterli ad asciugare capovolti su della carta da cucina.

Ora preparare il ripieno. Spezzetare il panino e metterlo dentro una ciotolina, coprire con del latte e lasciare una decina di minuti che il pane si ammorbidisca. In una ciotola più grande, mettere la carne macinata, l’uovo, il sale, il pepe, la paprika, lo spicchio d’aglio tritato, il prezzemolo tritato..

Peperoni ripieni di carne in umido

e il pane ammorbidito e sminuzzato. Mescolare con le mani finché sara tutto amalgamato per bene.

Prendere i peperoni svuotati e riempirli con il ripieno di carne..

Peperoni ripieni di carne in umido

Preparare il sugo. Mettere sul fuoco una casseruola con del olio a scaldare, aggiungere la cipolla e far soffriggere per qualche minuto, poi la passata di pomodoro e qualche bicchiere d’acqua (il sugo poi cucinando si consumerà e addenserà). Passare il tutto con il mixer a immersione (in modo da avere un sugo bello liscio, senza i pezzetti di cipolla) e aggiungere il sale o dado vegetale. Quando inizia a bollire, aggiungere i peperoni..

Peperoni ripieni di carne in umido

Cuocere i Peperoni ripieni di carne in umido per circa un’ora a fuoco lento e semi coperto.

È perfetto accompagnare questo piatto con del pure di patate o “patate in tecia” (patate in tegame). Buon apetito!! 😊

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2 Risposte a “Peperoni ripieni di carne in umido”

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