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Patate zucchine e melanzane al forno con mozzarella

Le Patate zucchine e melanzane al forno con mozzarella sono un secondo piatto ricco, goloso e filante, molto colorato e scenografico. Semplice da preparare e di sicuro piacerà a tutti.

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Patate zucchine e melanzane al forno con mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-6 persone, pirofila rotonda da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate (media grandezza)
  • 3Zucchine
  • 2Melanzane (lunghe )
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 300 gMozzarella
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Scolapasta
  • 2 Piatti
  • Carta assorbente
  • Ciotola
  • Pennello
  • Griglia o padella antiaderente
  • Pirofila a forma rotonda da 26 cm
  • Grattugia
  • Forno

Preparazione

  1. Patate zucchine e melanzane al forno con mozzarella

    Per le Patate zucchine e melanzane al forno con mozzarella scegliete le verdure più o meno dello stesso diametro, in modo che le fette vengano circa della stessa grandezza.

    Mettete a bollire le patate con la buccia per 20-30 minuti. Fate la prova con la forchetta per vedere se sono cotte e se sono pronte toglietele dall’acqua e fatele intiepidire, poi togliete la buccia e tagliatele a fettine.

    Nel frattempo lavate le zucchine e le melanzane, e tagliatele a fettine di 5-7 mm. Mettetele per mezz’ora sotto sale in modo che perdano l’acqua di vegetazione che talvolta può risultare amarognola. Poi sciacquatele dal sale in eccesso e mettetele ad asciugare su carta assorbente da cucina.

    Scaldate una griglia, oppure piastra o padella antiaderente e grigliate le melanzane e zucchine, se volete spennellate con un velo d’olio extravergine d’oliva (io lo faccio sempre).

    Tagliate la mozzarella a fettine. Potete usare il fiordilatte, oppure come ho fatto io la mozzarella per pizza (insomma quello che avete. Grattugiate il parmigiano.

    Ungete con un filo d’olio extravergine d’oliva la pirofila e iniziate a sistemare le verdure a rondelle alternate a mozzarella, in modo concentrico, fino a riempire tutta la pirofila. Alla fine mi è rimasta un po’ di mozzarella che ho grattugiato grossolanamente e aggiunto in superficie, insieme al parmigiano grattugiato. Ho aggiunto anche un filino d’olio extravergine d’oliva e ho infornato le Patate zucchine e melanzane al forno con mozzarella a 200°C per circa 15-20 minuti.

    Una volta che le Patate zucchine e melanzane al forno con mozzarella risultano dorate e con una lieve crosticina, sfornatele e servite. Buon appetito!

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