Mi piacciono molto i piatti con il broccolo, è un ortaggio molto sano e si presta a tante preparazioni diverse in cucina. In questo caso ho arricchito il piatto con la salsiccia che ci sta benissimo e gli da un po’ più di sapore. La dovete assolutamente provare questa pasta, è spettacolare!!
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Pasta broccoli e salsiccia
INGREDIENTI: (per due persone – abbondante)
- 250 g di penne rigate o altra pasta corta
- olio extravergine d’oliva qb
- 2 salsiccie fresche (circa 150-200 g)
- 1 broccolo medio
- 1 spicchio d’aglio intero
- 1 peperoncino
- sale
- poca acqua di cottura
- parmigiano grattugiato qb
PREPARAZIONE:
Per la Pasta broccoli e salsiccia iniziate mettendo sul fuoco abbondante acqua, e quando inizia a bollire, salatela e versate le orecchiette, che poi andrete a scolare un paio di minuti prima del tempo per completare la cottura in padella.
Intanto pulite il broccolo: con un coltellino tagliate le cime (io tolgo anche la pellicina del gambo con il pelapatate). Sciacquatele sotto l’acqua corrente fredda, e se certi gambi dovessero essere troppo grandi divideteli in due o tre parti. Fateli lessare e poi scolateli leggermente al dente.
Intanto scaldate una padella antiaderente e fate rosolare la salsiccia spellata e sbriciolata, poi mettetela da parte.
Nella stessa padella, aggiungete pochissimo olio (se c’è bisogno), fate insaporire l’aglio intero leggermente schiacciato e quindi toglietelo.
Scolate i broccoli e aggiungeteli (lasciare soltanto un po’ di gambi da parte) che poi andrete a frullare con poca acqua di cottura per dare cremosità al piatto. Unite il peperoncino spezzettato, la salsiccia rosolata in precedenza e aggiustate di sale. Fate insaporire per qualche minuto, poi unite i gambi frullati, e se c’è bisogno di altra acqua di cottura.
Quando mancano 1-2 minuti a fine cottura della pasta, scolatela e versatela nella padella con il condimento. Fate saltare e portate a termine la cottura.
Servire la Pasta broccoli e salsiccia con del parmigiano grattugiato a piacere. Buon appetito!
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