Muffin alle fragole e basilico

I Muffin alle fragole e basilico sono dei dolcetti deliziosi e semplicissimi da fare, ideali per una genuina e golosa colazione o merenda. Li può preparare anche chi è meno esperto e chi non dispone di attrezzature particolari in quanto si fa tutto a mano.

Vediamo come prepararli:

Muffin alle fragole e basilico

Muffin alle fragole e basilico

INGREDIENTI: (per 16 muffin)

  • 300 g di fragole
  • 10 foglie di basilico
  • 60 g di acqua
  • 30 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 150 g di zucchero semolato
  • 200 g di panna liquida
  • 80 g di burro fuso
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • qualche fragola per decorare
  • zucchero a velo per spolverare

PREPARAZIONE:

Per il Muffin alle fragole e basilico fate uno sciroppo con 60 g di acqua e 30 g di zucchero. Dopo un minuto dall’ebollizione spegnete il fuoco e immergete le foglie di basilico. Lasciatele in infusione fino a che si sarà raffreddato il tutto, poi togliete il basilico. Se vi piace di più, potete sostituire il basilico con la menta.

Nel frattempo lavate le fragole e tagliatele a pezzetti, irroratele con lo sciroppo e lasciatele marinare per circa 30 minuti, coperte con pellicola.

Scaldate il forno a 165-170°C. Mettete i pirotini nel apposito stampo per muffin.

Mescolate la farina con il lievito e setacciateli, poi unite il sale. In un’altra ciotola mescolate la panna fresca con il burro fuso e incorporare le uova sbattute precedentemente. Unite poco per volta la miscella di farina e lievito, e mescolate.

Versate una cucchiaiata di composto in ogni stampino, distribuite sopra le fragole (senza versare troppo succo) e premetele leggermente nell’impasto. Coprite con il resto dell’impasto.

Cuocete i Muffin alle fragole e basilico nel forno caldo per circa 30 minuti. Sfornate e aspettate 5 minuti prima di sformarli.

Muffin alle fragole e basilico

A piacere decorate con qualche fettina di fragola e cospargete con poco zucchero a velo..

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