Vediamo come prepararli:
Muffin alle fragole e basilico
INGREDIENTI: (per 16 muffin)
- 300 g di fragole
- 10 foglie di basilico
- 60 g di acqua
- 30 g di zucchero semolato
- 200 g di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 150 g di zucchero semolato
- 200 g di panna liquida
- 80 g di burro fuso
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- qualche fragola per decorare
- zucchero a velo per spolverare
PREPARAZIONE:
Per il Muffin alle fragole e basilico fate uno sciroppo con 60 g di acqua e 30 g di zucchero. Dopo un minuto dall’ebollizione spegnete il fuoco e immergete le foglie di basilico. Lasciatele in infusione fino a che si sarà raffreddato il tutto, poi togliete il basilico. Se vi piace di più, potete sostituire il basilico con la menta.
Nel frattempo lavate le fragole e tagliatele a pezzetti, irroratele con lo sciroppo e lasciatele marinare per circa 30 minuti, coperte con pellicola.
Scaldate il forno a 165-170°C. Mettete i pirotini nel apposito stampo per muffin.
Mescolate la farina con il lievito e setacciateli, poi unite il sale. In un’altra ciotola mescolate la panna fresca con il burro fuso e incorporare le uova sbattute precedentemente. Unite poco per volta la miscella di farina e lievito, e mescolate.
Versate una cucchiaiata di composto in ogni stampino, distribuite sopra le fragole (senza versare troppo succo) e premetele leggermente nell’impasto. Coprite con il resto dell’impasto.
Cuocete i Muffin alle fragole e basilico nel forno caldo per circa 30 minuti. Sfornate e aspettate 5 minuti prima di sformarli.
A piacere decorate con qualche fettina di fragola e cospargete con poco zucchero a velo..
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