La Minestra di legumi e cereali è un primo piatto semplice, sano e nutriente, perfetto in questa stagione fresca e umida. Un piatto confortevole che scalderà le vostre serate in famiglia.
Adoro i minestroni e li preparo spesso, in quanto oltre a essere buonissimi sono pure molto comodi. Né preparo sempre una bella “pignata” grande, ovvero un pentolone, e così sono tranquilla per tre giorni. Tanto più che la minestra riscaldata è ancora più gustosa, e devo dire sopratutto questa con i legumi e cereali.
Vediamo la ricetta:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Legumi e cereali misti
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1-2 coste Sedano
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3-4 Carote
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3-4 Patate
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q.b. Sale (o dado vegetale)
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2 foglie Alloro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per la Minestra di legumi e cereali potete usare i legumi e cereali che che trovate già confezionati, oppure scegliere tra quelli che vi piacciono di più. Lavateli accuratamente e metteteli in una pentola capiente. Coprite con abbondante acqua e mettete sul fuoco. Quando arriva a ebollizione abbassate la fiamma e fate cuocere per 30-40 minuti, con coperchio a spiffero.
Nel frattempo pelate le patate e le carote, e tagliatele a dadini. Lavate il sedano, togliete i filamenti e tagliatelo a pezzetti.
Unite le verdure alla minestra e continuate la cottura a fuoco lento per altri 40-50 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché i legumi e cereali non saranno diventati morbidi. Se vedete che la minestra nel frattempo dovesse restringersi troppo potete unire un po’ di acqua e poi continuare la cottura.
Alla fine quando la Minestra di legumi e cereali avrà una bella consistenza spegnete il fuoco e aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva.
Et voilà, la Minestra di legumi e cereali è pronta, portatela in tavola e servite. Buon appetito!
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