Ma vediamo come prepararle:
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INGREDIENTI: (per 2-3 persone)
- 250 g di linguine o spaghetti
- olio extravergine d’oliva qb
- 1-2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino
- 300-400g di canocchie (ciccale di mare)
- poco vino bianco secco
- 7-8 pomodorini picadilly o 2 pomodori grandi maturi
- poca passata di pomodoro
- sale
- poca acqua di cottura della pasta
- prezzemolo tritato qb
PREPARAZIONE:
Per le Linguine con sugo di canocchie iniziate mettendo sul fuoco l’acqua per la pasta, e quando inizia a bollire, salatela e versate le linguine. Poi scolatele due minuti prima del tempo indicato e portatele a cottura in padella insieme al sugo.
Nel frattempo iniziate a pulire la canocchie: lavatele accuratamente, poi con una forbice tagliate le zampette, le antenne e praticate un taglio anche sui due lati, in modo da facilitare la successiva sgusciatura.
Fate un taglio a croce sulla parte bassa dei pomodorini o pomodori e scottateli in acqua bollente per un minuto. Toglieteli con la sciumarola e passateli velocemente sotto l’acqua fredda. Spelateli e tagliateli a dadini.
In una padella larga o wok scaldate un po’ di olio extravergine d’oliva, fate mbiondire l’aglio tritato insieme al peperoncino spezzettato, oppure potete metterlo intero e poi dopo toglierlo. Aggiungete le canocchie e fatele rosolare da ambo i lati, sfumate con del vino bianco secco, alzate la fiamma e fate evaporare.
Unite i pomodorini o pomodori a dadini, poca passata di pomodoro, il sale e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Cuocete a fuoco vivace e senza coperchio per una decina di minuti.
Versate nel sugo la pasta scolata al dente e finite la cottura. In caso il sugo si sia asciugato troppo, aggiungete poca acqua di cottura e fate saltare. Infine aggiungete del prezzemolo tritato..
Le Linguine con sugo di canocchie sono pronte, servitele ai vostri commensali, e buon apetito!! 😊
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