Involtini di melanzane filanti in padella

Gli Involtini di melanzane filanti in padella sono un secondo piatto estivo molto semplice, veloce e gustosissimo. Il piatto prevede una cottura veloce in padella con sugo di pomodoro fresco e basilico.

Non vi dico altro ma il giorno che ho preparato questo piatto, mio marito mi ha chiesto… quando me lo fai di nuovo?? 😃 Beh, anche queste sono piccole soddisfazioni 😍, provatelo e vi assicuro non vi deluderà!

Ecco che vi svelo subito la mia ricetta:

Involtini di melanzane filanti in padella

Involtini di melanzane filanti in padella 

INGREDIENTI: (per due persone) 

  • 1 melanzana
  • 200 g circa di mozzarella per pizza, oppure scamorza o altro formaggio filante (evitare la mozzarella fiordilatte, rilascia troppi liquidi)
  • qualche filetto di acciuga sott’olio (facoltativo)
  • sale e pepe
  • poco olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio intero
  • 6-7 pomodorini datterino o ciliegino
  • 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
  • qualche fogliolina di basilico

Involtini di melanzane filanti in padella

PREPARAZIONE: 

Per gli Involtini di melanzane filanti in padella lavate e tagliate la melanzana a fettine abbastanza sottili, nel senso della lunghezza. Salatele e mettetele in un colapasta a perdere il liquido di vegetazione (ci vorrà almeno una mezz’ora). Questa operazione servirà anche a far ammorbidire le fettine di melanzana’ e quindi sarà più facile arrotolarle. Dopodiché sciacquatele dal sale in eccesso e fatele asciugare su carta da cucina.

Tagliate la mozzarella a pezzetti o bastoncini e fate a pezzetti le acciughe.

Preparate gli involtini: prendete una fettina di melanzana mettete sopra un po’ di mozzarella e una pezzetto di acciuga, arrotolate e chiudete con due stuzzicchadenti. Procedete in questo modo fino a finire tutti gli Involtini.

In un tegame o padella antiaderente scaldate poco olio extravergine d’oliva. Fate imbiondire l’aglio intero leggermente schiacciato e poi eliminatelo.

Fate rosolare gli Involtini di melanzana da tutti i lati, facendo attenzione quando li girate.

Involtini di melanzane filanti in padella

Quando saranno belli dorati aggiungete i pomodorini datterino o ciliegino tagliati a metà o in quattro parti, poca passata di pomodoro allungata con un po’ d’acqua e qualche fogliolina di basilico. Fate cuocere per 8-10 minuti a fuoco lento.

Servite gli Involtini di melanzane filanti in padella… e buon appetito!! 😃

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