Non vi dico altro ma il giorno che ho preparato questo piatto, mio marito mi ha chiesto… quando me lo fai di nuovo?? 😃 Beh, anche queste sono piccole soddisfazioni 😍, provatelo e vi assicuro non vi deluderà!
Ecco che vi svelo subito la mia ricetta:
Involtini di melanzane filanti in padella
INGREDIENTI: (per due persone)
- 1 melanzana
- 200 g circa di mozzarella per pizza, oppure scamorza o altro formaggio filante (evitare la mozzarella fiordilatte, rilascia troppi liquidi)
- qualche filetto di acciuga sott’olio (facoltativo)
- sale e pepe
- poco olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio intero
- 6-7 pomodorini datterino o ciliegino
- 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
- qualche fogliolina di basilico
PREPARAZIONE:
Per gli Involtini di melanzane filanti in padella lavate e tagliate la melanzana a fettine abbastanza sottili, nel senso della lunghezza. Salatele e mettetele in un colapasta a perdere il liquido di vegetazione (ci vorrà almeno una mezz’ora). Questa operazione servirà anche a far ammorbidire le fettine di melanzana’ e quindi sarà più facile arrotolarle. Dopodiché sciacquatele dal sale in eccesso e fatele asciugare su carta da cucina.
Tagliate la mozzarella a pezzetti o bastoncini e fate a pezzetti le acciughe.
Preparate gli involtini: prendete una fettina di melanzana mettete sopra un po’ di mozzarella e una pezzetto di acciuga, arrotolate e chiudete con due stuzzicchadenti. Procedete in questo modo fino a finire tutti gli Involtini.
In un tegame o padella antiaderente scaldate poco olio extravergine d’oliva. Fate imbiondire l’aglio intero leggermente schiacciato e poi eliminatelo.
Fate rosolare gli Involtini di melanzana da tutti i lati, facendo attenzione quando li girate.
Quando saranno belli dorati aggiungete i pomodorini datterino o ciliegino tagliati a metà o in quattro parti, poca passata di pomodoro allungata con un po’ d’acqua e qualche fogliolina di basilico. Fate cuocere per 8-10 minuti a fuoco lento.
Servite gli Involtini di melanzane filanti in padella… e buon appetito!! 😃
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