Gli Gnocchi di patate con radicchio trevigiano e taleggio sono adatti da gustare in qualsiasi giornata della settimana, anche se ideali al pranzo della domenica.
Gnocchi di patate con radicchio trevigiano e taleggio
INGREDIENTI: (per 4-5 persone)
- gnocchi di patate (la mia ricetta la trovate QUI:)
PER IL CONDIMENTO DI RADICCHIO TREVIGIANO E TALEGGIO
- 1-2 noci di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 scalogni o 1 cipolla piccola
- 1 cespo di radicchio trevigiano
- poco vino bianco per sfumare
- 100-120 g di speck a fiammifero o listarelle
- 120-150 g di taleggio privato della crosta
- sale e pepe
- acqua di cottura degli gnocchi (al bisogno)
- parmigiano grattugiato a piacere
PREPARAZIONE:
Per gli Gnocchi di patate con radicchio trevigiano e taleggio, iniziare preparando l’impasto degli gnocchi. La mia ricetta la trovate QUI:
Per il condimento: in una padella scaldare la noce di burro e l’olio extravergine d’oliva, rosolare a fuoco moderato lo scalogno o cipolla tritata. Una volta appassito lo scalogno, aggiungere il radicchio sciacquato e tagliato a listarelle. Far saltare per cinque minuti a fiamma vivace, poi sfumare con il vino e far evaporare. Unire lo speck tagliato a fiammifero o listarelle e far insaporire per un paio di minuti. Regolare di sale e pepe.
Mettere a bollire l’acqua per gli gnocchi in una pentola capiente. Quando arriva a ebollizione, salare e gettare gli gnocchi. Appena affiorano in superficie, toglierli con la sciumarola e versarli nella padella con il condimento. Unire il taleggio tagliato a dadini e farlo sciogliere a fuoco dolce, mescolando il tutto molto delicatamente con un cucchiaio di legno o facendo saltare delicatamente. Unire a piacere il parmigiano grattugiato e servire subito in tavola gli Gnocchi di patate con radicchio trevigiano e taleggio. Buon apetito!
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