Gnocchi cremosi allo speck e noci

Gli Gnocchi cremosi allo speck e noci sono un primo piatto velocissimo, cremoso e saporito. Perfetto anche nelle giornate in cui siete impegnati e non avete tanto tempo da dedicare alla cucina. Serviteli con un’insalata o verdura cotta e siete a posto.

Vediamo la ricetta:

Gnocchi cremosi con speck e noci
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    5-8 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Gnocchi di patate 500 g
  • Burro 2 cucchiaini
  • Speck 70-80 g
  • Noci 4-5
  • Taleggio 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Per gli Gnocchi cremosi allo speck e noci mettete sul fuoco l’acqua, appena inizia a bollire salatela e versate gli gnocchi. Appena affiorano toglieteli con la schiumarola e trasferiteli nella padella con il condimento. Fate insaporire per un minuto scuotendo la padella.

    Tagliate lo speck a dadini, bastoncini o striscioline. Con un coltellino a punta aprite le noci, togliete i gherigli e spezzettateli.

    Per il condimento: in una padella antiaderente scioglieteuna noce di burro, e fate insaporire lo speck a fuoco dolce per un paio di minuti. Un’attimo prima di scolare gli gnocchi aggiungete il taleggio a pezzetti, e non appena inizia sciogliersi unite gli gnocchi con un po’ di acqua di cottura (tanto quanto basta per ottenere un condimento bello cremoso). Pepate, e prima di salare assaggiate, potrebbe essere che non serve in quanto c’è lo speck. Infine unite i gherigli di noce spezzettati.

    Portate in tavola gli Gnocchi cremosi allo speck e noci e serviteli. Buon appetito!

    Se volete potete anche preparare gli gnocchi di patate in casa, per leggere la mia ricetta CLICCATE QUI:

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