Segnatevi la ricetta:
Gnocchetti morbidi alle zucchine e speck
INGREDIENTI: (per 2-3 persone)
PER GLI GNOCCHI:
- 3 zucchine medio piccole
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio intero
- 1 uovo
- 250 g di ricotta vacina morbida
- sale e pepe
- 100 g di farina bianca
PER IL CONDIMENTO:
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 50-60 g di speck a tagliato a bastoncini o striscioline
- 1 rametto di rosmarino o salvia
- acqua di cottura qb
- parmigiano grattugiato a piacere
PREPARAZIONE:
Per gli Gnocchetti morbidi alle zucchine e speck preparate l’impasto per gli gnocchi: lavate e grattugiate le zucchine con grattugia a fori medi. Scaldate l’olio extravergine d’oliva in una padella e fate imbiondire l’aglio intero leggermente schiacciato, poi elimimatelo. Aggiungete le zucchine e fatele saltare per 4-5 minuti a fuoco vivace. Salate leggermente e poi fate raffreddare.
In una ciotola mettete la ricotta e mescolatela con l’uovo sbattuto, salate, pepate, unite le zucchine e mescolate. Per ultimo la farina setacciata, un po’ per volta e mescolando bene in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Mettete sul fuoco l’acqua per gli gnocchi. Appena inizia bollire, salate e fate cadere pochi gnocchi per volta, aiutandovi con un cucchiaino. Appena affiorano in superficie toglieteli con la sciumarola e trasferiteli per qualche minuto nel condimento.
Per il condimento: in una padella larga mettete tutto a freddo (il burro a pezzettini, l’olio, lo speck e il rosmarino o salvia). Scaldate a fuoco lento e fate insaporire per qualche minuto.
Una volta trasferiti gli gnocchi nella padella fate insaporire ancora per qualche minuto aggiungendo poca acqua di cottura. Fate tutto con delicatezza per non rischiare di romperli.
Portate in tavola gli Gnocchetti morbidi alle zucchine e speck e serviteli a piacere con del parmigiano grattugiato. Buon appetito!
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