Gnocchetti morbidi alle zucchine e speck

Gli Gnocchetti morbidi alle zucchine e speck sono un semplice e gustosissimo primo piatto, un mix perfetto tra la delicatezza della zucchina e la ricotta e la sapidità e il gusto deciso dello speck. Si preparano velocemente e senza alcuna difficoltà. Perfetti per un pranzo veloce in famiglia, una cena in compagnia di amici o quando desiderate voi… di saranno apprezzeranno da tutti… sono buonissimo!! 😍

Segnatevi la ricetta:

Gnocchetti morbidi alle zucchine e speck

INGREDIENTI: (per 2-3 persone)

PER GLI GNOCCHI:

  • 3 zucchine medio piccole
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio intero
  • 1 uovo
  • 250 g di ricotta vacina morbida
  • sale e pepe
  • 100 g di farina bianca

PER IL CONDIMENTO:

  • 1 noce di
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 50-60 g di speck a tagliato a bastoncini o striscioline
  • 1 rametto di rosmarino o salvia
  • acqua di cottura qb
  • parmigiano grattugiato a piacere

PREPARAZIONE: 

Per gli Gnocchetti morbidi alle zucchine e speck preparate l’impasto per gli gnocchi: lavate e grattugiate le zucchine con grattugia a fori medi. Scaldate l’olio extravergine d’oliva in una padella e fate imbiondire l’aglio intero leggermente schiacciato, poi elimimatelo. Aggiungete le zucchine e fatele saltare per 4-5 minuti a fuoco vivace. Salate leggermente e poi fate raffreddare.

In una ciotola mettete la ricotta e mescolatela con l’uovo sbattuto, salate, pepate, unite le zucchine e mescolate. Per ultimo la farina setacciata, un po’ per volta e mescolando bene in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

Mettete sul fuoco l’acqua per gli gnocchi. Appena inizia bollire, salate e fate cadere pochi gnocchi per volta, aiutandovi con un cucchiaino. Appena affiorano in superficie toglieteli con la sciumarola e trasferiteli per qualche minuto nel condimento.

Per il condimento: in una padella larga mettete tutto a freddo (il burro a pezzettini, l’olio, lo speck e il rosmarino o salvia). Scaldate a fuoco lento e fate insaporire per qualche minuto.

Una volta trasferiti gli gnocchi nella padella fate insaporire ancora per qualche minuto aggiungendo poca acqua di cottura. Fate tutto con delicatezza per non rischiare di romperli.

Portate in tavola gli Gnocchetti morbidi alle zucchine e speck e serviteli a piacere con del parmigiano grattugiato. Buon appetito!

Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!! 😍

Precedente Focaccia dolce alla ricotta e albicocche Successivo Involtini di peperone e robiola

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.