Gnocchetti di zucca con funghi e speck
INGREDIENTI: (per 3-4 persone)
- 1 dose di gnocchetti di zucca classici con farina (RICETTA QUI:)
- 1 bella noce di burro
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- 30 g circa di funghi porcini secchi
- 100 g circa di speck
- sale e pepe
- 1 rametto di rosmarino
- poca acqua di cottura degli gnocchi
- parmigiano grattugiato a piacere
PREPARAZIONE:
Per gli Gnocchetti di zucca con funghi e speck preparate gli Gnocchetti di zucca classici con farina, la ricetta completa con dosi e procedimento la trovate CLICCANDO QUI:
Intanto mettete sul fuoco l’acqua per cuocere gli gnocchi e preparate il condimento.
Mettete a bagno in acqua tiepida i funghi porcini secchi per 10-15 minuti. Dopodiché in una padella scaldate la noce di burro con l’olio extravergine d’oliva e fate dorare lo scalogno tritato finemente, unite un cucchiaio di acqua calda e fate stuffare a fuoco dolce per un paio di minuti.
Quando i funghi si sono ammorbiditi, sciacquateli velocemente e tagliateli a pezzetti. Uniteli allo scalogno sfuffato, aggiungete anche un rametto di rosmarino e fate insaporire il tutto unendo un po’ di acqua dei funghi.
Tagliate lo speck a bastoncini o striscioline e unitelo al condimento quasi alla fine. Regolate di sale e pepe.
Quando l’acqua per gli gnocchi bolle, salatela leggermente e calate pochi gnocchetti per volta. Una volta che affiorano in superficie lasciateli circa un minuto e poi con l’aiuto della schiumarola trasferiteli nella padella con il condimento. Fate insaporire per un’altro minuto, stando attenti a non disfarli (sono piuttosto delicati). Se c’è bisogno aggiungete ancora un po’ di acqua di cottura per formare un bel sughetto cremoso.
Servite gli Gnocchetti di zucca con funghi e speck a piacere con una grattugiata di parmigiano grattugiato. Buon appetito!!
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