Crostata di ricotta e marmellata di mirtilli

Oggi ho preparato questa golosa Crostata di ricotta e marmellata di mirtilli, molto semplice da realizzare e tanto tanto buona. Perfetta per la merenda o prima colazione. Se preferite un altro tipo di marmellata lo potete usare tranquillamente al posto di questa ai mirtilli.

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Ecco come prepararla:

Crostata di ricotta e marmellata di mirtilli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 gFarina bianca
  • 150 gBurro freddo
  • 120 gZucchero
  • 1Uovo medio
  • 1Tuorlo
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno:

  • 500 gRicotta vaccina
  • 80 gZucchero
  • 2Uova medie
  • 250 gMarmellata di mirtilli

Preparazione

  1. Per la Crostata di ricotta e marmellata di mirtilli preparate la pasta frolla con le dosi sopraindicate, mentre per il procedimento CLICCATE QUI:

  2.  Crostata di ricotta e marmellata di mirtilli

    Per il ripieno: in una ciotola mescolate la ricotta vaccina con lo zucchero semolato, poi aggiungete le uova precedentemente sbattute, e amalgamate bene il tutto.

    Dopo aver fatto riposare la pasta frolla per almeno mezz’ora nel frigo, dividetela in due pezzi (uno un po’ più grande per rivestire la tortiera, e uno più piccolo che vi servirà per formare la griglia. Per le dosi che vi ho dato potete usare una tortiera di circa .25 cm di diametro.

    Ungete leggermente la tortiera con un goccino di burro fuso, togliendo poi l’eccesso con la carta da cucina.

    Stendete la parte di frolla più grande fino a formare un cerchio, con il quale andrete a rivestire la vostra tortiera.

    Buccherellate la frolla sul fondo e riempitela con il ripieno di ricotta. Distribuite sopra la dose di marmellata di mirtilli.

    Stendete col mattarello anche la parte più piccola di frolla e con una rotella tagliapasta formate delle strisce a misura. Sistematele in modo da formare una griglia.

  1. Infornate la Crostata di ricotta e marmellata di mirtilli a 180°C (forno statico) per 1 ora circa. Controllate la cottura nel vostro forno.

    Dopodiché sfornatela, fatela raffreddare e poi la potete servire!

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