Crostata Delizia al cioccolato

La Crostata Delizia al cioccolato è una torta da forno super golosa e semplice da realizzare, composta da un guscio friabile di pasta frolla al cacao, un ripieno ricco e cremoso al cioccolato, e della di granella di nocciole come finitura. Non perdetevi la ricetta e soprattutto provatela. Vi assicuro che una volta assagiata non potrete più farne a meno, è troppo golosa e crea dipendenza. Di sicuro una delle più buone torte che io abbia mai mangiato Ecco le dosi e il procedimento:

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8-10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla al cacao:

  • 300 gFarina 0
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 170 gBurro (freddo)
  • 2Tuorli d’uovo
  • 130 gZucchero a velo
  • 1 pizzicoSale

Per la ganache al cioccolato:

  • 125 gPanna fresca liquida
  • 200 gCioccolato fondente

Per la crema pasticcera:

  • 250 gLatte
  • 2Tuorli d’uovo
  • 80 gZucchero semolato
  • 20 gFarina 00
  • 1 baccaVaniglia (facoltativo)

Per completare:

  • 40 gGranella di nocciole

Preparazione

Crostata Delizia al cioccolato

  1. Per la Pasta frolla al cacao: preparatela con le dosi sopraindicate, per il procedimento invece CLICCATE QUI: Per la Ganache al cioccolato: scaldate la panna liquida in un pentolino. Intanto tagliate il cioccolato a pezzettini, e una volta che la panna sta per bollire, versatelo e mescolate con una frusta finché non otterrete una crema liscia. Per la Crema pasticcera: scaldate il latte con circa mèta dello zucchero e i semini della vaniglia. In una ciotola mescolate i tuorli d’uovo con il restante zucchero e un pizzico di sale, poi unite la farina setacciata. Una volta che il latte prende il bollore versatelo sul composto di uova e zucchero e mescolate. Poi trasferite il tutto di nuovo sul fuoco e fate bollire la crema per circa 2 minuti. Versatela in una terrina, copritela con pellicola a contatto e fatela intiepidire. Dopodiché con l’aiuto di una frusta mescolate la ganache al cioccolato con la crema pasticcera. Stendete su un foglio di carta forno circa 3/4 di pasta frolla, e formate un cerchio con il quale andrete a rivestire lo stampo. Io ho usato una tortiera a cerniera da 24 cm di diametro. Bucherellate il guscio di frolla con una forchetta, poi versate all’interno la crema e livellatela.

  2. Distribuite sulla crema la granella di nocciole. Con la pasta frolla restante formate delle strisce e posizionatele in modo da formare la classica griglia. Sistemate i bordi e infornate la Crostata Delizia al cioccolato a 180°C (forno statico) per circa 35 minuti. Una volta cotta sfornatela e fatela raffreddare.

  3. Dopodiché togliete la Crostata Delizia al cioccolato dallo stampo e servitela. Buona degustazione!

Note

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