La Crostata Delizia al cioccolato è una torta da forno super golosa e semplice da realizzare, composta da un guscio friabile di pasta frolla al cacao, un ripieno ricco e cremoso al cioccolato, e della di granella di nocciole come finitura. Non perdetevi la ricetta e soprattutto provatela. Vi assicuro che una volta assagiata non potrete più farne a meno, è troppo golosa e crea dipendenza. Di sicuro una delle più buone torte che io abbia mai mangiato Ecco le dosi e il procedimento:
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- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8-10
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla al cacao:
- 300 gFarina 0
- 25 gCacao amaro in polvere
- 170 gBurro (freddo)
- 2Tuorli d’uovo
- 130 gZucchero a velo
- 1 pizzicoSale
Per la ganache al cioccolato:
- 125 gPanna fresca liquida
- 200 gCioccolato fondente
Per la crema pasticcera:
- 250 gLatte
- 2Tuorli d’uovo
- 80 gZucchero semolato
- 20 gFarina 00
- 1 baccaVaniglia (facoltativo)
Per completare:
- 40 gGranella di nocciole
Preparazione
Crostata Delizia al cioccolato
Per la Pasta frolla al cacao: preparatela con le dosi sopraindicate, per il procedimento invece CLICCATE QUI: Per la Ganache al cioccolato: scaldate la panna liquida in un pentolino. Intanto tagliate il cioccolato a pezzettini, e una volta che la panna sta per bollire, versatelo e mescolate con una frusta finché non otterrete una crema liscia. Per la Crema pasticcera: scaldate il latte con circa mèta dello zucchero e i semini della vaniglia. In una ciotola mescolate i tuorli d’uovo con il restante zucchero e un pizzico di sale, poi unite la farina setacciata. Una volta che il latte prende il bollore versatelo sul composto di uova e zucchero e mescolate. Poi trasferite il tutto di nuovo sul fuoco e fate bollire la crema per circa 2 minuti. Versatela in una terrina, copritela con pellicola a contatto e fatela intiepidire. Dopodiché con l’aiuto di una frusta mescolate la ganache al cioccolato con la crema pasticcera. Stendete su un foglio di carta forno circa 3/4 di pasta frolla, e formate un cerchio con il quale andrete a rivestire lo stampo. Io ho usato una tortiera a cerniera da 24 cm di diametro. Bucherellate il guscio di frolla con una forchetta, poi versate all’interno la crema e livellatela.
Distribuite sulla crema la granella di nocciole. Con la pasta frolla restante formate delle strisce e posizionatele in modo da formare la classica griglia. Sistemate i bordi e infornate la Crostata Delizia al cioccolato a 180°C (forno statico) per circa 35 minuti. Una volta cotta sfornatela e fatela raffreddare.
Dopodiché togliete la Crostata Delizia al cioccolato dallo stampo e servitela. Buona degustazione!
Note
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