Crocchette di riso al pomodoro con cuore filante

Le Crocchette di riso al pomodoro con cuore filante sono un antipasto o secondo piatto molto semplice e sfizioso, ma può essere anche un ottimo piatto di recupero. Ad esempio se vi avanza del riso al pomodoro e non sapete cosa farci, ecco una bella idea… preparate queste crocchette e vedrete che finiranno subito, sono veramente molto golose e stuzzicano l’appetito! 😜

Crocchette di riso al pomodoro con cuore filante

INGREDIENTI: (per 20-25 crocchette) 

PER IL RISOTTO AL POMODORO:

  • 250 g di riso per risotti
  • olio extravergine d’oliva qb
  • 1 scalogno o 1/4 di cipolla
  • passata di pomodoro qb
  • un po’ di origano (facoltativo)
  • sale
  • pepe o un pizzico di peperoncino
  • brodo di verdure o di dado
  • parmigiano grattugiato qb

PER COMPLETARE:

  • 150-170 g di formaggio filante (provola, scamorza o mozzarella) a dadini
  • 1-2 uova e un goccio di latte
  • pangrattato qb
  • abbondante olio per friggere (io uso olio di semi di arachide)

PREPARAZIONE: 

Per le Crocchette di riso al pomodoro con cuore filante, con le dosi sopra indicate preparate un risotto al pomodoro, l’unica differenza che lo dovete cuocere un pochino di più, non dev’essere al dente. La mia ricetta del Risotto al pomodoro la trovate CLICCANDO QUI:

Fatelo raffreddare completamente e poi preparate le Crocchette di riso al pomodoro con cuore filante, in questo modo: con le mani leggermente inumidite prelevate delle porzioni di risotto della grandezza di una noce. Formate delle palline e fate un buco centrale. Riempitelo con del formaggio filante tagliato a dadini e richiudete le palline.

Prendete due piatti fondi o due contenitori per l’appanatura, nel primo rompete le uova e sbattetele con un goccio di latte, nell’altro mettete il pangrattato. Passate le crocchette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Crocchette di riso al pomodoro con cuore filante

Intanto scaldate abbondante olio per friggere. Quando è ben caldo immergete poche crocchette per volta, in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’olio. Fatele dorare a fuoco medio alto, voltandole un paio di volte con la schiumarola.

Appena pronte toglietele…

Crocchette di riso al pomodoro con cuore filante

e fatele sgocciolare su carta per fritti o da cucina. Servite le Crocchette di riso al pomodoro con cuore filante belle calde… buon appetito! 😊

Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!!

Precedente Arista di maiale al forno Successivo Pollo arrosto con patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.