Le Crespelle verdi con prosciutto e formaggio sono un ricco, goloso e conviviale primo piatto, perfetto per il pranzo della domenica in famiglia, ma non solo. Provatelo è davvero buonissimo e anche semplice da preparare!
Vediamo la ricetta:
- Preparazione: 30-40 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
8 Crepes verdi
-
220-250 Prosciutto cotto (o crudo)
-
200 Formaggio filante
-
q.b. Besciamella
-
q.b. Parmigiano grattugiato
Per le crepes verdi
-
100 g Spinaci (lessati e frullati)
-
300 g Latte
-
2 Uova
-
120 g Acqua frizzante
-
180 g Farina
-
2 pizzichi Sale
Per la salsa besciamella:
-
40 g Burro
-
40 g Farina
-
q.b. Latte
-
1 pizzico Noce moscata
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Per le Crespelle verdi con prosciutto e formaggio preparate le crepes verdi con le dosi sopraindicate, mentre per il procedimento CLICCATE QUI: e seguite la prima parte della ricetta. Se volete (ma è un po’ più complicato) fate il procedimento per ottenere la clorofilla, altrimenti usate semplicemente gli spinaci lessati e frullati.
Una volta pronte le crepes copritele con la pellicola.
Preparate la salsa besciamella con le dosi sopraindicate, seguendo il procedimento che trovate CLICCANDO QUI , alla fine non deve risultare troppo densa.
Tagliate il formaggio filante (tipo mozzarella fiordilatte o mozzarella per pizza, scamorza, provola o simili) a fettine, pezzetti o grattugiato grossolanamente.
Farcite ogni crespella con fettine di prosciutto cotto o crudo e un po’ di formaggio, dopodiché chiudetele arrotolandole su se stesse.
-
Mettete sul fondo di una teglia un po’ di besciamella, quindi sistemate le crepes verdi al prosciutto e formaggio una vicino l’altra, e copritele con la besciamella e del parmigiano grattugiato.
Infornate le Crespelle verdi con prosciutto e formaggio a 190°C per 20-25 minuti (forno statico) o comunque fino a leggera doratura. Una volta pronte, sfornatele
-
e servitele belle calde. Buon appetito!!
Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!
Note
Per le Crespelle verdi con prosciutto e formaggio potete usare il formaggio filante che desiderate (tipo mozzarella fiordilatte o per pizza, scamorza, provola o simili).
Se non avete in casa l’acqua frizzante per le crepes, sostituitela con il latte.