Crespelle verdi con prosciutto e formaggio

Le Crespelle verdi con prosciutto e formaggio sono un ricco, goloso e conviviale primo piatto, perfetto per il pranzo della domenica in famiglia, ma non solo. Provatelo è davvero buonissimo e anche semplice da preparare!

Vediamo la ricetta:

Crespelle verdi al prosciutto e formaggio
  • Preparazione: 30-40 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 Crepes verdi
  • 220-250 Prosciutto cotto (o crudo)
  • 200 Formaggio filante
  • q.b. Besciamella
  • q.b. Parmigiano grattugiato

Per le crepes verdi

  • 100 g Spinaci (lessati e frullati)
  • 300 g Latte
  • 2 Uova
  • 120 g Acqua frizzante
  • 180 g Farina
  • 2 pizzichi Sale

Per la salsa besciamella:

  • 40 g Burro
  • 40 g Farina
  • q.b. Latte
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Crespelle verdi al prosciutto e formaggio

    Per le Crespelle verdi con prosciutto e formaggio preparate le crepes verdi con le dosi sopraindicate, mentre per il procedimento CLICCATE QUI: e seguite la prima parte della ricetta. Se volete (ma è un po’ più complicato) fate il procedimento per ottenere la clorofilla, altrimenti usate semplicemente gli spinaci lessati e frullati.

    Una volta pronte le crepes copritele con la pellicola.

    Preparate la salsa besciamella con le dosi sopraindicate, seguendo il procedimento che trovate CLICCANDO QUI , alla fine non deve risultare troppo densa.

    Tagliate il formaggio filante (tipo mozzarella fiordilatte o mozzarella per pizza, scamorza, provola o simili) a fettine, pezzetti o grattugiato grossolanamente.

    Farcite ogni crespella con fettine di prosciutto cotto o crudo e un po’ di formaggio, dopodiché chiudetele arrotolandole su se stesse.

  2. Crespelle verdi al prosciutto e formaggio

    Mettete sul fondo di una teglia un po’ di besciamella, quindi sistemate le crepes verdi al prosciutto e formaggio una vicino l’altra, e copritele con la besciamella e del parmigiano grattugiato.

    Infornate le Crespelle verdi con prosciutto e formaggio a 190°C per 20-25 minuti (forno statico) o comunque fino a leggera doratura. Una volta pronte, sfornatele

  3. Crespelle verdi al prosciutto e formaggio

    e servitele belle calde. Buon appetito!!

    Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!

Note

Per le Crespelle verdi con prosciutto e formaggio potete usare il formaggio filante che desiderate (tipo mozzarella fiordilatte o per pizza, scamorza, provola o simili).

Se non avete in casa l’acqua frizzante per le crepes, sostituitela con il latte.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.