Ora vi spiego come le ho preparate…😉
Crepes verdi con gamberi e funghi champignon
INGREDIENTI: (per 8 crepes)
PER LE CREPES VERDI: (per 8-10 crepes)
- 45 g di clorofilla (colorante naturale), per leggere l’articolo su come ottenerla CLICCARE QUI:, altrimenti usate circa 100 g di spinaci lessati e frullati
- 2 uova
- 300 g di latte
- 120 g di acqua frizzante
- 180 g di farina bianca
- un pizzico di sale
PER IL RIPIENO:
- 250 g di gamberi
- 250-300 g di funghi champignon
- olio extravergine d’oliva qb
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
- una spruzzata di brandy
- salsa vellutata qb
- prezzemolo tritato
PER LA SALSA VELLUTATA:
- brodo qb, preparato con le teste dei gamberi e verdure
- 35 g di burro
- 35 g di farina bianca
PREPARAZIONE:
Per le Crepes verdi con gamberi e funghi champignon, come prima cosa preparare le crepes verdi. Potete farle anche il giorno prima e conservarle coperte da pellicola, nel frigorifero.
PREPARARE LE CREPES VERDI :
In una ciotola rompere le uova, aggiungere la clorofilla o gli spinaci frullati, un pizzico di sale e mescolare. Unire la dose di acqua frizzante al latte e mescolare. Ora nella ciotola con le uova e clorofilla aggiungere un po per volta il latte e alternare con la farina setacciata, mescolando attentamente per non formare grumi e ottenere una bella pastella. Far riposare coperto per una mezz’ora.
Dopodiché preparare le crepes, nella maniera classica. Per vedere il procedimento delle Crepes ricetta base CLICCARE QUI:
PREPARARE GLI INGREDIENTI DELLA FARCIA:
Pulire i gamberi: sciacquarli, togliere le teste e lasciarle da parte per il brodo. Togliere il carapace, il budellino nero e passarè la polpa dei gamberi velocemente sotto l’acqua. Asciugarli su un foglio di carta da cucina. Tagliare i gamberi a metà o in tre parti.
Pulire i funghi champignon: togliere la pellicina, sciacquarli e tagliarli a fettine abbastanza sottili.
PER LA SALSA VELLUTATA:
Mettere sul fuoco il brodo che servirà per la salsa vellutata. In una pentola introdurre le teste dei gamberi, 1/2 cipolla o porro, 1/2 gambo di sedano e 1-2 carote. Coprire con acqua fredda, salare e mettere sul fuoco a bollire lentamente, per una mezz’ora.
In un pentolino far sciogliere il burro, poi unire la farina e mescolare. Quando inizia a rosolare, unire il brodo caldo e mescolare velocemente con una frusta per non far formare grumi. Fate una salsa vellutata abbastanza liquida, perché poi tende ad addensare.
PER LA FARCIA:
In un wok o padella antiaderente, scaldare un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Far imbiondire l’aglio spellati e leggermente schiacciato, poi toglierlo. Unire i funghi e farli saltare a fuoco vivace per circa cinque minuti. Salare, pepare e unire i gamberi. Far saltare velocemente, poi spruzzare con il brandy e far evaporare. Spegnere il fuoco.
COMPLETARE LE CREPES VERDI CON GAMBERI E FUNGHI CHAMPIGNON:
Aggiungere alla farcia di gamberi e funghi, una parte di salsa vellutata (circa 3/4), il prezzemolo tritato e mescolare. Farcire le crepes fino a metà…
e chiudere a fazzoletto. Sistemarle in una pirofila o teglia da forno, dopo aver messo sul fondo una po di salsa vellutata. Coprire le crepes con un po di salsa vellutata, qualche fettina di fungo e pezzetto di gambero.
Infornare le Crepes verdi con gamberi e funghi champignon per circa 20-25 minuti a 190-200°C. Sfornare e servire. Buon apetito! 😋
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