Crepes verdi con gamberi e funghi champignon

Le Crepes verdi con gamberi e funghi champignon sono un primo piatto molto particolare, raffinato e di grande effetto visivo. Perfetto se volete stupire qualcuno…magari la persona amata, oppure i vostri ospiti. Sono deliziose e con un mix di sapori che si sposano benissimo.

Ora vi spiego come le ho preparate…😉

Crepes verdi con gamberi e funghi champignon

INGREDIENTI: (per 8 crepes)

PER LE CREPES VERDI: (per 8-10 crepes)

  • 45 g di clorofilla (colorante naturale), per leggere l’articolo su come ottenerla CLICCARE QUI:, altrimenti usate circa 100 g di spinaci lessati e frullati
  • 2 uova
  • 300 g di latte
  • 120 g di acqua frizzante
  • 180 g di farina bianca
  • un pizzico di sale

PER IL RIPIENO:

  • 250 g di gamberi
  • 250-300 g di funghi champignon
  • olio extravergine d’oliva qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe
  • una spruzzata di brandy
  • salsa vellutata qb
  • prezzemolo tritato

PER LA SALSA VELLUTATA:

  • brodo qb, preparato con le teste dei gamberi e verdure
  • 35 g di burro
  • 35 g di farina bianca

PREPARAZIONE:

Per le Crepes verdi con gamberi e funghi champignon, come prima cosa preparare le crepes verdi. Potete farle anche il giorno prima e conservarle coperte da pellicola, nel frigorifero.

PREPARARE LE CREPES VERDI :

In una ciotola rompere le uova, aggiungere la clorofilla o gli spinaci frullati, un pizzico di sale e mescolare. Unire la dose di acqua frizzante al latte e mescolare. Ora nella ciotola con le uova e clorofilla aggiungere un po per volta il latte e alternare con la farina setacciata, mescolando attentamente per non formare grumi e ottenere una bella pastella. Far riposare coperto per una mezz’ora.

Dopodiché preparare le crepes, nella maniera classica. Per vedere il procedimento delle Crepes ricetta base CLICCARE QUI:

PREPARARE GLI INGREDIENTI DELLA FARCIA:

Pulire i gamberi: sciacquarli, togliere le teste e lasciarle da parte per il brodo. Togliere il carapace, il budellino nero e passarè la polpa dei gamberi velocemente sotto l’acqua. Asciugarli su un foglio di carta da cucina. Tagliare i gamberi a metà o in tre parti.

Pulire i funghi champignon: togliere la pellicina, sciacquarli e tagliarli a fettine abbastanza sottili.

PER LA SALSA VELLUTATA:

Mettere sul fuoco il brodo che servirà per la salsa vellutata. In una pentola introdurre le teste dei gamberi, 1/2 cipolla o porro, 1/2 gambo di sedano e 1-2 carote. Coprire con acqua fredda, salare e mettere sul fuoco a bollire lentamente, per una mezz’ora.

In un pentolino far sciogliere il burro, poi unire la farina e mescolare. Quando inizia a rosolare, unire il brodo caldo e mescolare velocemente con una frusta per non far formare grumi. Fate una salsa vellutata abbastanza liquida, perché poi tende ad addensare.

PER LA FARCIA:

In un wok o padella antiaderente, scaldare un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Far imbiondire l’aglio spellati e leggermente schiacciato, poi toglierlo. Unire i funghi e farli saltare a fuoco vivace per circa cinque minuti. Salare, pepare e unire i gamberi. Far saltare velocemente, poi spruzzare con il brandy e far evaporare. Spegnere il fuoco.

COMPLETARE LE CREPES VERDI CON GAMBERI E FUNGHI CHAMPIGNON:

Aggiungere alla farcia di gamberi e funghi, una parte di salsa vellutata (circa 3/4), il prezzemolo tritato e mescolare. Farcire le crepes fino a metà…

e chiudere a fazzoletto. Sistemarle in una pirofila o teglia da forno, dopo aver messo sul fondo una po di salsa vellutata. Coprire le crepes con un po di salsa vellutata, qualche fettina di fungo e pezzetto di gambero.

Infornare le Crepes verdi con gamberi e funghi champignon per circa 20-25 minuti a 190-200°C. Sfornare e servire. Buon apetito! 😋

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