Le Crepes agli spinaci ricotta e noci vanno bene sia per una cena o pranzo in famiglia (magari della domenica), oppure se avete ospiti a cena.
Crepes agli spinaci ricotta e noci
INGREDIENTI: (per 4 persone)
- 8 crepes (la mia ricetta la trovate QUI:)
- 250 g di ricotta vacina morbida
- 700-800 g di spinaci in foglia
- 1 noce di burro
- sale e pepe
- noce moscata
- 50 g circa di gherigli di noci
- poca besciamella per la copertura (la mia ricetta la trovate QUI:)
- parmigiano grattugiato a piacere
PREPARAZIONE:
Per le Crepes agli spinaci ricotta e noci iniziare con le preparazioni base. Qui trovate la ricetta base delle Crepes, e qui della Salsa besciamella (basterà 1/4 di dose, solo per la copertura). Fatela piuttosto liquida e comunque se si dovesse adensare troppo, basterà aggiungere poco latte e mescolare con la frusta.
I gherigli di noce li potete sbollentare per qualche minuto in acqua bollente se volete togliere la pellicina, altrimenti li lasciate così (solamente li spezzetate un po).
Per la farcia: lavare gli spinaci e sbollentarli per qualche minuto in poca acqua bollente salata. Scolarli e farli sgocciolare completamente per far perdere tutta l’acqua in eccesso. Strizzarli e tagliuzzarli a coltello. In una padellina far fondere la noce di burro e insaporire gli spinaci per qualche minuto. In una ciotola versare la ricotta, gli spinaci, il sale, pepe, la noce moscata, il parmigiano grattugiato, e mescolare il tutto.
Farcire ogni crepes con poco ripieno fino a metà, aggiungere pezzetti di gherigli di noce e chiudere a ventaglio.
In una teglia o pirofila da forno stendete un po di besciamella sul fondo, poi sistemare le crepes, coprire con besciamella, un po di parmigiano grattugiato e qualche pezzetto di gherigli di noce.
Infornare le Crepes agli spinaci ricotta e noci per una ventina di minuti a 190°C. Le mie le ho cotte un po troppo (quindi controllate). Sfornare e servire. Buon apetito!!
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