Crema fredda alla nutella
INGREDIENTI: (per 4 monoporzioni)
- 100 g di nutella
- 170 g di yogurt greco
- 250 ml di panna fresca da montare
- 1-2 cucchiai di zucchero a velo
- granella di nocciole o cacao in polvere per decorare
PREPARAZIONE:
Per la Crema fredda alla nutella: mettete in una ciotola la nutella e aggiungete lo yogurt greco (o comunque uno yogurt denso e compato). Mescolate per benino con un cucchiaio di legno o una spatola di silicone.
In un’altra ciotola versate la panna fredda appena tolta dal frigo. Io tengo in frigo anche la ciotola e le fruste per per una decina di minutti. Montate la panna fresca aggiungendo lo zucchero a velo. Mi raccomando soltanto di non montarla troppo altrimenti potrebbe risultare pesante e dare un senso di unto in bocca.
Ora aggiungete la panna montata alla crema di yogurt e nutella mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Pronta… facile vero?
Se la volete servire semplicemente così come dessert fresco, potete preparare delle monoporzioni e riempire dei bicchierini: Per farli carini usate la sac a poche con bocchetta rigata e riempiteli, dopodiché decorateli con granella di nocciole o se preferite del cacao in polvere.
Mettete in frigo per almeno un paio d’ore, dopodiché la Crema fredda alla nutella è pronta da gustare. La potete servire semplicemente così o con dei biscottini.
Potete utilizzarla anche per dei golosi dessert in coppa (a vostra piacimento), oppure per farcire o decorare torte fredde e dolci vari. In questo caso mettete prima in frigo e poi utilizzatela.
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