Crema di asparagi e patate
INGREDIENTI:
- 1 mazzo e 1/2 di asparagi verdi coltivati
- 4-5 patate
- 1 porro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di dado vegetale
- sale qb
- pepe
- olio extravergine d’oliva qb
PER FINIRE:
- pane casereccio, oppure crostini di pane
PREPARAZIONE:
Per la Crema di asparagi e patate pulite gli asparagi. Spezzate la parte più dura e buttatela. Spelate con il pelapatate la parte più bassa e dura degli asparagi e poi sciacquateli. Pelate le patate, pulite anche il porro levando le foglie più esterne e passateli sotto l’acqua corrente, sbucciate lo spicchio d’aglio. Tagliate tutte le verdure a pezzi, mettetele in una casseruola e aggiungete l’acqua fino a coprire abbondantemente.
Mettete sul fuoco. Quando arriva a ebollizione aggiungerete il cucchiaino di dado granulare e un po’ di sale. Fate cuocere a fuoco moderato per 30-40 minuti. Alla fine passate la crema con il mixer a immersione. Regolate di sale, macinate poco pepe (se vi piace) e aggiungete qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Accompagate la Crema di asparagi e patate con del buon pane casereccio (possibilmente fatto in casa) o dei crostini di pane.
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