Crema di asparagi e patate

Crema di asparagi e patate  niente di più facile, un primo piatto semplicissimo, veloce da preparare e sano. Va benissimo anche per chi è a dieta o vuole rimanere leggero, ma non rinunciare al gusto.

Crema di asparagi e patate

Crema di asparagi e patate 

INGREDIENTI:

  • 1 mazzo e 1/2 di asparagi verdi coltivati
  • 4-5 patate
  • 1 porro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di dado vegetale
  • sale qb
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva qb

PER FINIRE:

  • pane casereccio, oppure crostini di pane

PREPARAZIONE:

Per la Crema di asparagi e patate pulite gli asparagi. Spezzate la parte più dura e buttatela. Spelate con il pelapatate la parte più bassa e dura degli asparagi e poi sciacquateli. Pelate le patate, pulite anche il porro levando le foglie più esterne e passateli sotto l’acqua corrente, sbucciate lo spicchio d’aglio. Tagliate tutte le verdure a pezzi, mettetele in una casseruola e aggiungete l’acqua fino a coprire abbondantemente.

Mettete sul fuoco. Quando arriva a ebollizione aggiungerete il cucchiaino di dado granulare e un po’ di sale. Fate cuocere a fuoco moderato per 30-40 minuti. Alla fine passate la crema con il mixer a immersione. Regolate di sale, macinate poco pepe (se vi piace) e aggiungete qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva a crudo.

Accompagate la Crema di asparagi e patate con del buon pane casereccio (possibilmente fatto in casa) o dei crostini di pane.

Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook “Nonsolodolce di Lorena”… grazie mille! 😊

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.