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Ciambellone soffice arancia e panna

Il Ciambellone soffice arancia e panna è un dolce da forno molto semplice, delizioso e profumato. Come tutti i ciambelloni e i dolci casalinghi della nonna, è facilissimo da preparare ed è perfetto per la prima colazione o merenda di tutta la famiglia.

È meraviglioso alzarsi la mattina e trovare una golosa e genuina colazione fatta in casa, secondo me aiuta anche l’umore e la giornata parte alla grande.

Ma vediamo subito la ricetta:

Ciambellone soffice arancia e panna
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo a ciambella da 25-26 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 240 g Zucchero semolato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza d'arancia grattugiata
  • 100 g Succo d'arancia
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Farina 00
  • 80 g Fecola di patate
  • 10 g Lievito chimico in polvere
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Ciambellone soffice arancia e panna

    Per il Ciambellone soffice arancia e panna usate uova tenute a temperatura ambiente.

    Dividete in due ciotole separate i tuorli dagli albumi. Nella ciotola dei tuorli versate lo zucchero semolato e un pizzico di sale, e montate con il frullino elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la scorza grattugiata dell’arancia e il succo.

    Montate la panna liquida appena tolta dal frigo, ma non troppo, deve essere semi montata.

    Setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito chimico per dolci.

    Unite al composto (questa volta a mano con una spatola per dolci) la panna semi montata, alternandola con le farine, e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

    Alla fine montate gli albumi e incorporateli nel composto, sempre mescolando a mano dal basso verso l’alto.

    Versate in il composto in uno stampo a ciambella leggermente oliato e infarinato.

    Cuocete il Ciambellone soffice arancia e panna in forno preriscaldato a 180°C (statico) per 40-45 minuti.

    Una volta pronto il Ciambellone soffice arancia e panba sfornatelo e fatelo raffreddare, dopodiché toglietelo dallo stampo e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.

    Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!!

Note

Il Ciambellone soffice arancia e panna si conserva bene per 3 giorni.

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