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Ciambellone alle pere mascarpone e cioccolato

Il Ciambellone alle pere mascarpone e cioccolato è un dolce da merenda o prima colazione molto semplice da preparare, soffice, profumato e goloso. Insomma una torta da forno della nonna facile facile che possono preparare tutti. Vi consiglio di provarlo perché e troppo buono! Allora vediamo come prepararlo:

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Ciambellone alle pere mascarpone e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10 persone, stampo a ciambella da 25 m
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Se non avete le pere sciroppate basterà sostituirle con una pera
  • 4uova (medie )
  • 190 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 50 golio di semi
  • 250 gmascarpone
  • 160 gfarina 00
  • 70 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 150 ggocce di cioccolato
  • 2pere Abate (piccole o 1 grande )
  • 1 confezionepere sciroppate (piccola )

Preparazione

  1. Per il Ciambellone alle pere mascarpone e cioccolato usate possibilmente uova tenute a temperatura ambiente. Rompetele in una ciotola, unite lo zucchero semolato, un pizzico di sale e montate il tutto con le fruste elettriche finché non otterrete un composto chiaro e spumoso.

    Unite a filo l’olio di semi contiuando a lavorare con le fruste, quindi aggiungete anche il mascarpone.

    Setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito chimico per dolci. Lasciate da parte una piccola quantità e il resto incorporatelo al composto, sempre lavorando per breve tempo con le fruste, oppure se preferite a mano.

  2. Unite poi a mano le gocce di cioccolato (lasciando da parte circa 10 g).

    Pelate le pere e tagliatele a dadini, infarinatele con le farine lasciate da parte e unitele al composto. Mescolate il tutto.

  3. Oliate e infarinate lo stampo da ciambellone, versate all’interno il composto e livellatelo. Fate sgocciolare le pere sciroppate, tagliatele a spicchi e sistematele in superficie. Completate con le gocce di cioccolato lasciate da parte.

    Infornate il Ciambellone alle pere mascarpone e cioccolato a 180°C (forno statico) per circa 45 min. Comunque controllate la cottura nel vostro forno. Per assicurarvi che il dolce sia cotto all’interno infilate uno stecchino, se esce asciutto vuol dire che è pronto.

    Sfornate il Ciambellone alle pere mascarpone e cioccolato e fatelo raffreddare completamente.

  4. Dopodiché toglietelo dallo stampo ed è pronto da servire. Buona degustazione!

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