I Cestini di sfoglia ai frutti di bosco sono dei dolcetti molto golosi, freschi e delicati, facilissimi e veloci da preparare. Composti da un guscio fragrante di pasta sfoglia, un ripieno goloso e delicato di crema alla ricotta, e per finire una deliziosa e fresca guarnizione di frutti di bosco. La crema di ricotta si prepara in 5 minuti, neanche, e senza cuocere nulla… bello vero?
Avete tutti gli ingredienti?? Allora andiamo subito alla ricetta:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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250 g Ricotta vaccina
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60 g Zucchero a velo
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100 g Panna fresca liquida
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q.b. Frutti di bosco
Preparazione
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Per i Cestini di sfoglia ai frutti di bosco srotolate la pasta sfoglia e stendela appena un po’ con il mattarello. Con un coppapasta rotondo da 8-10 cm ritagliate 12 cerchi. Sistemateli nei stampini da muffin leggermente oliati o imburrati. Punzecchiate il fondo con la forchetta e riempiteli con dei fagioli o altri legumi secchi in modo che in cottura la pasta sfoglia non si gonfi.
Cuocete i cestini di pasta sfoglia a 180°C (forno statico) per 12-15 minuti. Comunque controllate nel vostro forno. Dopodiché fateli raffreddare e toglieteli dai stampini.
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Nel frattempo preparate la crema: in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo. In un’alta ciotola montate la panna fresca liquida, quindi incorporatela con movimenti dal basso verso l’alto alla crema di ricotta.
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Se avete tempo mettete la crema di ricotta a rassodare in frigo per un’oretta, altrimenti va bene lo stesso. Dopodiché trasferitela in una sacca da pasticcere, tagliate la punta e riempite i cestini. Oppure li potete riempire semplicemente con un cucchiaino.
Sciacquate velocemente i frutti di bosco (lamponi, mirtilli e more), e poneteli ad asciugare per qualche minuto sopra la carta da cucina. Poi usateli per guarnire i Cestini di sfoglia ai frutti di bosco.
Et voilà i Cestini di sfoglia ai frutti di bosco sono pronti. Buona degustazione!
Se non li consumate subito teneteli in frigo.
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