Cestini di sfoglia ai frutti di bosco

Cestini di sfoglia ai frutti di bosco sono dei dolcetti molto golosi, freschi e delicati, facilissimi e veloci da preparare. Composti da un guscio fragrante di pasta sfoglia, un ripieno goloso e delicato di crema alla ricotta, e per finire una deliziosa e fresca guarnizione di frutti di bosco. La crema di ricotta si prepara in 5 minuti, neanche, e senza cuocere nulla… bello vero?

Avete tutti gli ingredienti?? Allora andiamo subito alla ricetta:

Cestini di sfoglia ai frutti di bosco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 60 g Zucchero a velo
  • 100 g Panna fresca liquida
  • q.b. Frutti di bosco

Preparazione

  1. Cestini di sfoglia ai frutti di bosco

    Per i Cestini di sfoglia ai frutti di bosco srotolate la pasta sfoglia e stendela appena un po’ con il mattarello. Con un coppapasta rotondo da 8-10 cm ritagliate 12 cerchi. Sistemateli nei stampini da muffin leggermente oliati o imburrati. Punzecchiate il fondo con la forchetta e riempiteli con dei fagioli o altri legumi secchi in modo che in cottura la pasta sfoglia non si gonfi.

    Cuocete i cestini di pasta sfoglia a 180°C (forno statico) per 12-15 minuti. Comunque controllate nel vostro forno. Dopodiché fateli raffreddare e toglieteli dai stampini.

  2. Cestini di sfoglia ai frutti di bosco

    Nel frattempo preparate la crema: in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo. In un’alta ciotola montate la panna fresca liquida, quindi incorporatela con movimenti dal basso verso l’alto alla crema di ricotta.

  3. Cestini di sfoglia ai frutti di bosco

    Se avete tempo mettete la crema di ricotta a rassodare in frigo per un’oretta, altrimenti va bene lo stesso. Dopodiché trasferitela in una sacca da pasticcere, tagliate la punta e riempite i cestini. Oppure li potete riempire semplicemente con un cucchiaino.

    Sciacquate velocemente i frutti di bosco (lamponi, mirtilli e more), e poneteli ad asciugare per qualche minuto sopra la carta da cucina. Poi usateli per guarnire i Cestini di sfoglia ai frutti di bosco.

    Et voilà i Cestini di sfoglia ai frutti di bosco sono pronti. Buona degustazione!

    Se non li consumate subito teneteli in frigo.

    Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.