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Castagne al sale in padella

Oggi vi voglio dare qualche consiglio per preparare al meglio le Castagne al sale in padella o caldarroste al sale. Un modo semplice e veloce per gustare le castagne nelle sere autunnali o per fare uno spuntino pomeridiano. In questo modo la buccia e la pellicina interna viene via facilmente, le castagne rimangono morbide e grazie al sale risultano anche più saporite e aromatiche. Non si fa fumo e si sporca pocchissimo. Insomma sono meravigliose, non vi resta che provare!

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Castagne al sale in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gcastagne (grosse possibilmente )
  • 800 gsale grosso

Strumenti

  • Coltello
  • Padella grande e dai bordi alti
  • Coperchio
  • Cucchiaio di legno
  • Fornello

Preparazione

  1. Per le Castagne al sale in padella scegliete possibilmente castagne di grossa taglia o marroni.

    Sciacquatele e incidetele orizzontalmente con un coltello affilato nella parte bombata e fino ad arrivare alla polpa. Comunque state attenti a non incidere troppo la polpa.

    Se avete tempo potete metterle in ammollo in acqua a temperatura ambiente per una mezz’ora. In questo modo diventeranno più morbide e sarà ancora più semplice sbucciarle dopo. Altrimenti procedete subito.

    Per cuocere le Castagne al sale in padella usate possibilmente una padella vecchia dai bordi alti. Riempitela con abbondante sale e livellatelo. Il sale in cottura creerà un effetto “carbone ardente” che genererà alte temperature e cuocerà le castagne in modo ottimale.

    Sistemate le castagne sopra il sale con la parte del taglio verso l’alto, portatele sul fuoco e mettete il coperchio.

    Cuocete le castagne a fuoco medio per una mezz’ora circa, rigirandole di tanto in tanto in modo da cuocerle uniformemente e non farle bruciare.

    Una volta pronte spegnete il fuoco e mettetele dentro un canovaccio leggermente inumidito per 5-10 minuti.

    Ora non vi resta che gustarle!

Note aggiuntive:

Per le Castagne al sale in padella potete ovviamente riutilizzare il sale più e più volte. Basterà farlo raffreddare e poi conservarlo in un contenitore o sacchetto per la prossima volta.

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