Qual è la cosa più fastidiosa delle Castagne al forno? Che a volte diventano dure e soprattutto non si lasciano sbucciare facilmente. Non vi dico quante volte dopo averle preparate mi veniva voglia di buttarle nel cestino dell’immondizia. Magari riuscivo a togliere la buccia, ma mi rimaneva attaccata la pellicina interna… uffa, e mi passava la voglia addirittura di mangiarle. Allora ho fatto qualche piccola ricerca su internet e ho scoperto che c’è il modo per ovviare a questo problema.
Continuate a leggere la ricetta è lo scoprirete:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCastagne
- q.b.Acqua
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Bacinella
- 1 Leccarda
- Carta forno
Preparazione
Per le Castagne al forno scegliete delle castagne belle integre. Con un coltellino affilato praticate un intaglio orizzontale di circa 3 cm su ognuna. Cercate di tagliare solo la parte della buccia e non la polpa delle castagne.
Versatele in una bacinella e copritele con abbondante l’acqua. Lasciatele in ammollo per almeno 2 ore. In questo modo sarà più semplice sbucciarle una volta cotte.
Passato il tempo, scolate le castagne e asciugatele leggermente con uno panno da cucina o con la carta assorbente. Sistematele su una leccarda rivestita con carta forno e cuocetele in forno caldo a 180°C per circa 25-30 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle castagne e dal forno. Controllate, e circa a metà cottura giratele.
Una volta cotte le Castagne al forno trasferitele in una ciotola e copritele con un panno asciutto. Lasciatele riposare per 10-15 minuti, in questo modo sarà più semplice togliere la buccia.
Buona degustazione!
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È vero funziona alla grande…le ho appena tolte dal forno e si sbicciano da sole…complimenti
Grazie Irina!