I Bonbon di castagne e cioccolato sono dei piccoli dolcetti (tartufi) molto golosi e semplici da preparare.
Li potete preparare per regalarli, in questo metteteli dentro ai pirotini e poi in una scatolina da regalo, vanno benissimo anche come dolcetti da buffet, da offrire agli ospiti a cena, o alle amiche per accompagnare un caffè pomeridiano, o semplicemente li preparate e ve li gustate quando vi viene voglia di qualcosa di dolce…
Vediamo la ricetta:
- Preparazione: 30-40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 35-40 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
Per l'impasto:
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500 g Castagne (lessate e sbucciate)
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150 g Zucchero
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4 cucchiai Acqua
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50 g Cioccolato fondente
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80 g Mandorle pelate
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1 cucchiaio Brandy (o rum)
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2 cucchiai Nutella
Per completare:
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q.b. Cioccolato fondente
Preparazione
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Per i Bonbon di castagne e cioccolato nelle dosi troverete 500 g di castagne lessate e sbucciate. Per ottenerle ovviamente dovrete acquistarne molte di più (circa 1 kg), perché c’è tanto scarto. Per prepararle seguite la ricetta che trovate CLICCANDO QUI:
Fate tostare le mandorle pelate in una padellina antiaderente senza aggiungere grassi. Basteranno pochi minuti, finché non si saranno dorate leggermente e sentirete un profumino. Poi fatele raffreddare un po’ e tritatele finemente.
Tagliate finemente a coltello il cioccolato fondente.
Frullate finemente le castagne nel robot da cucina.
In una casseruola fate sciogliere lo zucchero con la dose di acqua, a fuoco basso finché iniziano le prime bollicine. Unite le castagne frullate e lasciate cuocere a fuoco basso e mescolando con un cucchiaio di legno, per qualche minuto o finché l’impasto inizierà a staccarsi dalle pareti del recipiente.
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Togliete la casseruola dal fuoco, unite il brandy, il cioccolato, la nutella e le mandorle tritate. Mescolate accuratamente e poi lasciate raffreddare.
Intanto grattugiate dell’altro cioccolato fondente (circa 50-60 g).
Ricavate dall’impasto tante palline poco più piccole di una noce, e passatele in un piatto con il cioccolato grattugiato.
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Sistemate ora i Bonbon di castagne e cioccolato nei pirotini e serviteli. Buona degustazione!
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