Bonbon di castagne e cioccolato

Bonbon di castagne e cioccolato sono dei piccoli dolcetti (tartufi) molto golosi e semplici da preparare.

Li potete preparare per regalarli, in questo metteteli dentro ai pirotini e poi in una scatolina da regalo, vanno benissimo anche come dolcetti da buffet, da offrire agli ospiti a cena, o alle amiche per accompagnare un caffè pomeridiano, o semplicemente li preparate e ve li gustate quando vi viene voglia di qualcosa di dolce…

Vediamo la ricetta:

Bonbon di castagne e cioccolato
  • Preparazione: 30-40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 35-40 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 500 g Castagne (lessate e sbucciate)
  • 150 g Zucchero
  • 4 cucchiai Acqua
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 80 g Mandorle pelate
  • 1 cucchiaio Brandy (o rum)
  • 2 cucchiai Nutella

Per completare:

  • q.b. Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Bonbon di castagne e cioccolato

    Per i Bonbon di castagne e cioccolato nelle dosi troverete 500 g di castagne lessate e sbucciate. Per ottenerle ovviamente dovrete acquistarne molte di più (circa 1 kg), perché c’è tanto scarto. Per prepararle seguite la ricetta che trovate CLICCANDO QUI:

    Fate tostare le mandorle pelate in una padellina antiaderente senza aggiungere grassi. Basteranno pochi minuti, finché non si saranno dorate leggermente e sentirete un profumino. Poi fatele raffreddare un po’ e tritatele finemente.

    Tagliate finemente a coltello il cioccolato fondente.

    Frullate finemente le castagne nel robot da cucina.

    In una casseruola fate sciogliere lo zucchero con la dose di acqua, a fuoco basso finché iniziano le prime bollicine. Unite le castagne frullate e lasciate cuocere a fuoco basso e mescolando con un cucchiaio di legno, per qualche minuto o finché l’impasto inizierà a staccarsi dalle pareti del recipiente.

  2. Bonbon di castagne e cioccolato

    Togliete la casseruola dal fuoco, unite il brandy, il cioccolato, la nutella e le mandorle tritate. Mescolate accuratamente e poi lasciate raffreddare.

    Intanto grattugiate dell’altro cioccolato fondente (circa 50-60 g).

    Ricavate dall’impasto tante palline poco più piccole di una noce, e passatele in un piatto con il cioccolato grattugiato.

  3. Bonbon di castagne e cioccolato

    Sistemate ora i Bonbon di castagne e cioccolato nei pirotini e serviteli. Buona degustazione!

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Note

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