Per prepararli ci vuole veramente poco impegno, e avrete così un prodotto genuino da offrire alla propria famiglia o ai vostri ospiti. Ma andiamo a scoprire la ricetta… 😉
Leggi anche:
Biscotti al cocco con marmellata
Biscotti viennesi al caffè e cioccolato
Biscotti con gocce di cioccolato
INGREDIENTI:
- 250 g di farina 00
- 120 g di corn flakes tritati fini
- 200 g di burro leggermente morbido
- 170 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- 200 g di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO:
Per i Biscotti con gocce di cioccolato fate un impasto lavorando in una ciotola la farina setacciata con i corn flakes tritati e il burro, poi aggiungete lo zucchero, le uova, il lievito, il bicarbonato e il sale. Lavorate il tutto per qualche minuto e infine aggiungete le gocce di cioccolato, che non devono essere maneggiato troppo, altrimenti si sciolgono.
Formate una palla, coprite con pellicola e riponete in frigo per circa un’ora. Togliete dal frigo e formate delle palline schiacciate della grandezza di una noce, oppure formate due, tre rotoli (salsiccioti abbastanza stretti e lunghi). Tenete in frigo un’altro po’ e poi tagliate delle fettine alte 1,5-2 centimetri.
Posizionate i biscotti leggermente distanziati su delle leccarde rivestite con carta forno. Infornate a 180°C (forno statico) per circa 10-12 minuti. Sfornate e fate raffreddare su gratella. Ecco il video di preparazione:
I Biscotti con gocce di cioccolato si conservano bene e per diversi giorni in scatole di latta. Un trucchetto per togliere l’umidità è quello di spargere un po’ di sale grosso sul fondo della scatola, coprire con carta forno, poi posizionare i biscotti e chiudere con il coperchio.
Seguitemi anche sulla pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, vi aspetto!! 😍