Biscotti cocco e avena

I Biscotti cocco e avena sono molto semplici da preparare, deliziosi, fragranti, profumati e perfetti per una prima colazione o merenda equilibrata e genuina. Sono molto simili a quelli industriali (molto famosi) ma senza conservanti, additivi o altro. Provateli e vedrete che che bontà!!

Biscotti cocco e avena
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniDose per 35 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale
  • 125 gBurro
  • 125 gCocco secco a scaglie
  • 150 gFiocchi di avena
  • 100 gZucchero
  • 2 cucchiaiAcqua fredda
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 cucchiaioMiele
  • 1Uovo

Strumenti

  • Bilancia
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Frigorifero
  • Coltello
  • Leccarda
  • Forno
  • Barattoli

Preparazione

  1. Per i Biscotti cocco e avena dopo aver pesato gli ingredienti, setacciate la farina e versatela in una ciotola capiente, unite il sale, il burro freddo appena tolto dal frigo e tagliato a pezzetti.

    Pizzicate con le dita in modo da ottenere un impasto granuloso. Unite il cocco, i fiocchi d’avena, lo zucchero, e mescolate.

    In una ciotolina miscelate il l’acqua, il miele e il bicarbonato di sodio. Unite il liquido così ottenuto al composto, e infine l’uovo precedentemente sbattuto.

    Impastate velocemente e formate un salsiccioto di circa 6-8 cm di diametro. Se è troppo lungo formatene due.

    Avvolgetelo con la pellicola e trasferitelo in frigo per circa 30 minuti.

  2. Biscotti cocco e avena

    Con un coltello affilato tagliate dei dischi di circa 5 mm. Appiattiteli un po’ con la mano e sistemateli sulla leccarda leggermente spennellata con del burro fuso. Vi serviranno due leccarde.

    In alternativa, invece di fare il salsiccioto e poi tagliarlo a fette, potete stendere l’impasto con il mattarello a uno spessore di 5 mm e poi ritagliare i biscotti con un tagliabiscotti di 6-8 cm di diametro.

    Fate cuocere i Biscotti cocco e avena in forno per circa 20 minuti a 160°C (statico). Dopodiché trasferiteli su una griglia per farli raffreddare

Note

I Biscotti cocco e avena si conservano bene per diversi giorni se li tenete nella classica scatola di latta.

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