Bicchierino stracciatella (dessert facile e goloso)

Il Bicchierino stracciatella è un dessert da fine pasto, molto semplice e goloso. Si prepara con del pan di Spagna, oppure dei savoiardi confezionati, e con una crema facilissima a base di ricotta, panna fresca e cioccolato fondente (senza uso di uova). Insomma un dessert che tutti possono preparare senza alcuna difficoltà.

Bicchierino stracciatella

Il pan di Spagna lo potete preparare in anticipo e anche volendo conservare in frezzer e usare al bisogno. La mia ricetta la trovate CLICCANDO QUI:

Bicchierino stracciatella (dessert facile e goloso)

INGREDIENTI: (Per 3-5 bicchierini)

  • pan di Spagna o biscotti savoiardi qb
  • 200 g di ricotta vacina morbida
  • 50-60 g di zucchero a velo
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 40 g circa di cioccolato fondente
  • 250-300 ml di latte
  • 1-2 cucchiai di cacao amaro
  • 1-2 cucchiai di zucchero a velo
  • poco cioccolato fondente grattugiato

Bicchierino stracciatella

PREPARAZIONE:

Per il Bicchierino stracciatella, se avete intenzione di prepararlo con il pan di Spagna, la ricetta la trovate QUI:

Preparare la bagna: Scaldare in un pentolino il latte con lo il cacao amaro e 1-2 cucchiai di zucchero a velo. Spegnere e far raffreddare.

Per la crema: mescolare in una ciotola la ricotta morbida con lo zucchero a velo. Montare la panna fresca e incorporarla alla ricotta, mescolando dal basso verso l’alto. Alla fine grattugiare grossolanamente il cioccolato fondente e unirlo alla crema. Riporre in frigo per 10 minuti.

Tagliare il pan di spagna a fettine e se volete potete mettere la crema una sac a poche.

Bicchierino stracciatella

Ora che abbiamo tutto pronto, possiamo montare il dessert in bicchierini o coppette. Iniziare con uno strato di crema sul fondo, poi fettine di pan di spagna (a misura), bagnare generosamente con la bagna al cacao, un’altro strato di crema, pan di Spagna e bagna. Vi verranno 2 o 3 strati (dipende dall’altezza del bicchiere.

Bicchierino stracciatella

Finire con la crema e una spolverata di cioccolato fondente grattugiato. Riporre in frigo per 2-3 ore, dopodiché il vostro Bicchierino stracciatella sarà pronto da servire!

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