Il pan di Spagna lo potete preparare in anticipo e anche volendo conservare in frezzer e usare al bisogno. La mia ricetta la trovate CLICCANDO QUI:
Bicchierino stracciatella (dessert facile e goloso)
INGREDIENTI: (Per 3-5 bicchierini)
- pan di Spagna o biscotti savoiardi qb
- 200 g di ricotta vacina morbida
- 50-60 g di zucchero a velo
- 250 ml di panna fresca da montare
- 40 g circa di cioccolato fondente
- 250-300 ml di latte
- 1-2 cucchiai di cacao amaro
- 1-2 cucchiai di zucchero a velo
- poco cioccolato fondente grattugiato
PREPARAZIONE:
Per il Bicchierino stracciatella, se avete intenzione di prepararlo con il pan di Spagna, la ricetta la trovate QUI:
Preparare la bagna: Scaldare in un pentolino il latte con lo il cacao amaro e 1-2 cucchiai di zucchero a velo. Spegnere e far raffreddare.
Per la crema: mescolare in una ciotola la ricotta morbida con lo zucchero a velo. Montare la panna fresca e incorporarla alla ricotta, mescolando dal basso verso l’alto. Alla fine grattugiare grossolanamente il cioccolato fondente e unirlo alla crema. Riporre in frigo per 10 minuti.
Tagliare il pan di spagna a fettine e se volete potete mettere la crema una sac a poche.
Ora che abbiamo tutto pronto, possiamo montare il dessert in bicchierini o coppette. Iniziare con uno strato di crema sul fondo, poi fettine di pan di spagna (a misura), bagnare generosamente con la bagna al cacao, un’altro strato di crema, pan di Spagna e bagna. Vi verranno 2 o 3 strati (dipende dall’altezza del bicchiere.
Finire con la crema e una spolverata di cioccolato fondente grattugiato. Riporre in frigo per 2-3 ore, dopodiché il vostro Bicchierino stracciatella sarà pronto da servire!
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