Alberelli tramezzino al salmone

Gli Alberelli tramezzino al salmone sono un antipasto natalizio molto semplice e carino da presentare ai vostri ospiti. Sono deliziosi nonché facilissimi e veloci da fare.

Allora vediamo subito come realizzarli:

Alberelli tramezzino al salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Pane per tramezzini
  • q.b.Mousse al salmone

Per la Mousse al salmone

  • 200 gSalmone affumicato
  • q.b.Succo di limone
  • 200 gFormaggio fresco (tipo Philadelphia )
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 6 Formine a stella di varie misure
  • Frullatore a immersione
  • Ciotola
  • Frusta
  • Sac a poche
  • Bocchetta a stella

Preparazione

  1. Per gli Alberelli tramezzino al salmone preparate la Mousse al salmone come è spiegato QUI:

    Una volta pronta la Mousse al salmone, che è velocissima da fare, trasferitela in una sac à poche con bocchetta a stella.

    Con l’aiuto delle formine ritagliate le stelle di varie misure dal pane per tramezzini. Io ne ho fate 6 per ogni alberello.

    Ora non resta che comporre gli Alberelli tramezzino al salmone: mettete sul piatto una puntina di mousse al salmone, giusto per non far muovere l’alberello.

    Montate l’alberello iniziando con la stella più grande di pane per tramezzini, poi farcite con un po’ di mousse al salmone. Continuate così alternando le altre stelle di pane (dalla più grande alla più piccola) con la mousse di salmone.

    Come ultimo strato potete finire a scelta con la stella più piccola di pane per tramezzini (come ho fatto io), oppure con un ciuffetto di mousse al salmone (che forse è ancora più carino).

    Gli Alberelli tramezzino al salmone sono pronti, li potete servire subito o tenerli in frigo fino al momento di servirli.

4,7 / 5
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