Patate e salsiccia al forno

Patate e salsiccia al forno non costituiscono certo un piatto raffinato, ma hanno una perfetta combinazione di sapori che le rendono irresistibili 🙂

Non è nemmeno un piatto insolito o complicato, né tanto meno difficile da fare: di patate e salsiccia al forno ne esistono un’infinità di ricette su internet, pressapoco tutte uguali, o con qualche variante, ma il succo è sempre lo stesso: croccanti patate e succosa salsiccia sono un connubio perfetto.

Vi mettiamo quindi la ricetta come spunto per un secondo (o un piatto unico, viste le calorie e il potere saziante) da fare specialmente in questo periodo, quando accendere il forno inizia a fare piacere e il vento gelido che soffia all’esterno richiama cibi sostanziosi per corroborasi e fare il pieno di energia 🙂

Come spunto vi segnaliamo anche questa ricetta, che aggiunge come piccolo trucco il pangrattato: non abbiamo mai provato finora, ma non ci sembra un’idea malvagia 🙂  

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 700 gSalsiccia
  • 700 gPatate
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

  1. Sbucciamo le patate e riduciamole a cubetti, cercando di farli tutti della stessa misura.

    Mettiamole in una teglia grande abbastanza da farne un unico strato, condiamole con olio, sale e foglie di rosmarino, e mescoliamo bene in modo che il condimento si distribuisca uniformemente.

    Mettiamo in forno ventilato a 190° per una decina di minuti.

    Nel frattempo prendiamo la salsiccia e tagliamola in pezzi uniformi, della lunghezza di una decina di cm.

    Togliamo la teglia dal forno, giriamo delicatamente le patate e adagiamoci sopra la salsiccia, quindi rimettiamo tutto in forno per altri 20-30 minuti, rigirando di tanto in tanto per cuocere uniformemente sia le patate che la salsiccia.

E per finire…

Suddividete patate e salsiccia fumanti nei piatti individuali e servite ai commensali, che avranno già l’acquolina in bocca per il profumo irresistibile che si sarà diffuso in tutta la cucina 🙂

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Pubblicato da nonsolocioccolato

Questo blog vuol essere una raccolta di ricette familiari, facili da fare in qualsiasi periodo dell'anno. Ricette semplici, con liste di ingredienti il più corte possibili, e procedimento altrettanto semplice: è questo quello che piace alla nostra famiglia.

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