Pane ai Cereali

Il pane ai cereali è un pane realizzato con la macchina del pane, utilizzando totalmente farina ai cereali. Ne abbiamo provato di varie marche e hanno date tutte risultati ottimi con la nostra MdP Moulinex pain dorè.

A noi piace il pane con la crosta, quindi preferiamo fare una pagnotta più piccola, da 500 gr. per avere meno mollica e più crosta, se si aumentano proporzionalmente le dosi, si ottiene un pane più alto, con più mollica e meno crosta.

Il risultato è un pane ai cereali molto buono, morbido, con una crosta fragrante e profumata, e il profumo del pane sfornato che inonda la cucina è davvero inebriante.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per cucchiaio/cucchiaino negli ingredienti si intende il misurino in dotazione alla macchina del pane, cucchiaino dalla parte più piccola, cucchiaio dalla parte più grande.
  • 205 mlAcqua
  • 2 cucchiaiOlio
  • 1 cucchiainoSale
  • 330 gFarina ai cereali
  • 1 cucchiainoLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoZucchero

Strumenti

  • Macchina per il pane Moulinex pain dorè OW2101

Preparazione

  1. Il procedimento è quello della Moulinex pain dorè. che va bene per qualsiasi macchina del pane: mettiamo prima il liquidi, in questo caso acqua e olio, con il sale, quindi copriamo con la farina e in una fossetta al centro mettiamo lievito e sale.

    Impostiamo il programma per il pane integrale, nella mia Moulinex è il n. 5, pezzatura 500 gr, crosta chiara. Lasciamo fare tutto alla MdP, quando un delizioso profumo si espanderà per tutta la casa il pane è pronto 🙂

    Quando la macchina del pane ha finito, togliamo il cestello, lasciamolo riposare qualche minuto  ed estraiamo il pane capovolgendo il cestello e cercando di fare in modo che il pane esca di fianco, per non rovinare la bella cupola lievitata. Quindi mettiamolo a raffreddare su una gratella, in modo che la crosta mantenga la sua croccantezza.

Note

Per un risultato migliore, al bip possiamo aggiungere circa 30 gr di semi vari (lino, zucca, girasole) che si mescoleranno al pane, oppure possiamo spargere una manciatina di semi sulla superficie del pane poco prima che inizi la cottura, per una crosta più accattivante.

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Pubblicato da nonsolocioccolato

Questo blog vuol essere una raccolta di ricette familiari, facili da fare in qualsiasi periodo dell'anno. Ricette semplici, con liste di ingredienti il più corte possibili, e procedimento altrettanto semplice: è questo quello che piace alla nostra famiglia.

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