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Pane ai Cereali

Il pane ai cereali è un pane realizzato con la macchina del pane, utilizzando totalmente farina ai cereali. Ne ho provato di varie marche e hanno date tutte risultati ottimi con la mia MdP Moulinex.

Il risultato è un pane ai cereali molto buono, morbido, con una crosta fragrante e profumata.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 3 Ore
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Acqua 205 ml
  • Olio 1 1/2 cucchiaino
  • Sale 1 cucchiaino
  • Farina ai cereali 330 g
  • Lievito di birra 1 cucchiaino
  • Zucchero 1 1/2 cucchiaino

Preparazione

  1. Il procedimento è quello solito della macchina del pane: mettiamo prima il liquidi, in questo caso acqua e olio, con il sale, quindi copriamo con la farina e in una fossetta al centro mettiamo lievito e sale. Impostiamo il programma per il pane integrale, nella mia Moulinex è il n. 5, pezzatura 500 gr, crosta chiara.

    Lasciamo fare tutto alla MdP, quando un delizioso profumo si espanderà per tutta la casa il pane è pronto 🙂

    Quando la macchina del pane ha finito, togliamo il cestello, lasciamolo riposare qualche minuto  ed estraiamo il pane capovolgendo il cestello e cercando di fare in modo che il pane esca di fianco, per non rovinare la bella cupola lievitata.

    Quindi mettiamolo a raffreddare su una gratella, in modo che la crosta mantenga la sua croccantezza.

Note

Per un risultato migliore, al bip possiamo aggiungere circa 30 gr di semi vari (lino, zucca, girasole) che si mescoleranno al pane, oppure possiamo spargere una manciatina di semi sulla superficie del pane poco prima che inizi la cottura, per una crosta più accattivante.

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