Night and day insalata di riso

Un piatto che preparo oggi è tratto dalla ricetta di un famoso pasticcere:Luca Montersino

Un insalata diversa ma fresca, facile, veloce, personalizzabile al 100% e gradita a tutti : un vero e proprio must dell’estate, in questa ricetta vengono mixati due diversi tipi di riso, il carnaroli e il venere, vengono poi conditi con una dadolata di verdure di stagione, speck e pinoli tostati. Vi consiglio vivamente di preparare la night and day perchè oltre ad essere squisita per il palato anche gli occhi saranno appagati dai colori del piatto.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

180 gr di riso carnaroli

120 gr di riso venere

200 gr di zucchine

1 peperone

1 carota

70 gr di speck

30 gr di pinoli

erba cipollina

olio di oliva

sale

pepe

Strumenti

2 casseruole , 1 padella e coppapasta

Passaggio 1

Separatamente, sciacquate bene i due tipi di riso in un colapasta, sotto l’acqua corrente.

Quindi cuoceteli in abbondante acqua bollente salata, in 2 casseruole separate. Controllate i rispettivi tempi di cottura e rispettateli (il riso Venere normalmente ci mette più tempo), scolando entrambi al dente.

Passaggio 2

Pulite le verdure e tagliatele a dadini. Scaldate un filo di olio in una padella e fatele saltare. In base al loro tempo di cottura, rosolate prima le carote, poi i peperoni e, infine, le zucchine.

Passaggio 3

Unite anche lo speck tagliato a dadini, regolate di sale e di pepe, spegnete e lasciate raffreddare. A parte, tostate i pinoli in padella con un filo di olio.

Passaggio 4

Condite il riso con le verdure, i pinoli e l’erba cipollina tritata finemente. Irrorate con un filo di olio e mescolate bene.

Passaggio 5

Poggiate un coppapasta su un piatto, versate del riso all’interno e pressiamolo bene.

Passaggio 6

Sfilate l’anello e continuate con le altre porzioni.

Lasciate riposare per 1 ora in frigorifero, quindi decorate con pinoli ed erba cipollina e servite la vostra insalata di riso night and day.

Potete assaporare questo piatto sia caldo che tiepido oppure potete preparare questa insalata il giorno prima se si trascorre la giornata in spiaggia o in un bosco per un picnic

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