Riso venere con zucchine e gamberetti

Ciao lettori! Vediamo oggi come preparare il riso venere con zucchine e gamberetti.

Il riso venere ha un sapore e un profumo davvero particolare, ed è abbastanza ricercato per le sue proprietà antiossidanti. Si dice che abbassi pure il colesterolo, ma io l’ho scelto per il suo sapore.

Per il piatto di oggi visto che siamo entrati nella stagione ho utilizzato le zucchine scure, e i gamberetti.

Questi due ingredienti trovo che legano abbastanza bene insieme, e il loro sapore si adatta perfettamente a quello speziato del riso venere.

Un piatto davvero riuscito, molto buono, semplice da preparare e sopratutto ci mantiene leggeri.

Riso venere con zucchine e gamberetti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso Venere 320 g
  • Gamberetti 300 g
  • Zucchine 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. In una pentola metti a bollire l’acqua per cuocere il riso.

  2. Lava e pulisci i gamberi privandoli della testa, del carapace, e del budello.

  3. Lava e taglia le zucchine a cubetti.

  4. Quando l’acqua bolle metti a cuocere il riso e aggiungi il sale.

  5. In una padella antiaderente, metti due cucchiai di olio evo e lo spicchio di aglio.

  6. Quando l’aglio sara imbiondito aggiungi le zucchine, regola di sale e pepe nero e fai cuocere per 5 minuti.

  7. Aggiungi i gamberetti e fai cuocere per tre minuti, il tempo che i gamberi cambiano colore e diventino bianchi.

  8. Trascorso il tempo di cottura del riso, scolalo, fai intiepidire 5 minuti e rimettilo nella pentola.

    Aggiungi il condimento e mescola bene.

  9. Disponi il riso nei piatti.

    Il riso venere con zucchine e gamberetti è pronto, buon appetito.

Note

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