Ricetta muffin al cioccolato bianco e lamponi

Ciao lettori! Oggi eseguiamo la ricetta muffin al cioccolato bianco e lamponi.

Buonissimi i muffin, si possono preparare in diversi modi.

Oggi vi propongo una versione dal sapore avvolgente.

Ho unito all’impasto il cioccolato bianco sciolto in un po’ di panna, e opzionale, i lamponi che contrastano il sapore burroso del cioccolato bianco.

Da questa unione sono venuti fuori degli ottimi muffin.

Spero piacciano anche a voi.

ricetta muffin al cioccolato bianco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Lamponi
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 200 g Farina 00
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Panna fresca liquida

Preparazione

  1. In una tazza metti la panna e passa dal microonde per un minuto.

  2. Trita il cioccolato bianco, aggiungi alla panna. Mescola e fai sciogliere.

    (se non utilizzi il microonde fai sciogliere a bagnomaria).

  3. Fai raffreddare e poi monta con le fruste elettriche.

  4. In una ciotola metti lo zucchero e le uova.

    Monta con una frusta elettrica fin quando non diventano chiare e spumose.

  5. Aggiungi il composto cioccolato bianco e panna. Continua a mescolare.

  6. Mischia la farina al lievito e aggiungi al composto poco alla volta.

    Fai amalgamare con la spatola.

  7. Aggiungi i lamponi e mescola con le fruste elettriche fin quando è tutto ben amalgamato.

  8. Riempi gli stampi per 2/3 e inforna in forno caldo per 20 minuti.

    (controlla sempre la cottura poiché varia tra forno e forno).

  9. Sforna i muffin e fai raffreddare.

  10. Avete eseguito la ricetta muffin al cioccolato bianco e lamponi.

    Buon appetito.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Pasta al nero di seppia Successivo Filetto di maiale all'arancia e zenzero

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.