Gnocchi di patate

Ciao amici oggi vi propongo la ricetta degli gnocchi di patate.

Questo piatto mi ricorda la domenica mattina quando la mia mamma preparava gli gnocchi, rigorosamente a mano in casa, ma se vi manca il tempo sul mercato si trovano gnocchi di una nota marca di pasta fresca di ottima qualità. Che si distinguono da tutte le altre marche.

Ma adesso andiamo a vedere passo passo questa semplice ricetta per prepararli in casa.

ricetta gnocchi di patate
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 300 g Semola di grano duro rimacinata
  • 1 Uovo

Preparazione

  1. Lava le patate mettile a lessare in una pentola con acqua bollente per circa trenta o quaranta minuti.

  2. Lascia intiepidire le patate e poi elimina la buccia e passale con uno schiaccia patate.

  3. Sul piano da lavoro apri le patate a fontana, aggiungi la farina, l’uovo e inizia ad impastare.

  4. Quando ottieni un impasto omogeneo, stacca delle porzioni d’impasto, distribuisci una spolverata di farina sul piano per evitare che l’impasto attacchi, e forma dei cilindri di diametro di circa un centimetro.

  5. Con un coltello taglia dei tocchetti di tre centimetri.

  6. Se li vuoi rigare utilizza un riga gnocchi o una forchetta.

  7. Disponili su di un vassoio spolverato con della farina senza che si tocchino l’uno con gli altri.

  8. Gli gnocchi di patate sono pronti.

Note

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