Pancake facili e veloci

Ciao lettori! Oggi vi propongo degli ottimi pancake facili e veloci.

I pancake sono buonissimi, io li adoro, sono un ottima alternativa alla colazione tradizionale.

A me piacciono molto con le fragole, i mirtilli e lo sciroppo di acero.

Ma si possono condire in tantissimi modi. non vi resta altro che provarli, sono davvero golosi.

pancake facili e veloci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pancake
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina di grano duro
  • 50 g Zucchero
  • 250 ml Latte
  • 1 Uovo
  • 1/2 bustina Lievito vanigliato
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Burro
  • 200 g Fragole
  • 100 g Mirtilli
  • q.b. Sciroppo di acero
  • 1/2 Limone (succo)
  • 1 cucchiaino Zucchero

Preparazione

  1. Prendi una ciotola, metti un uovo, lo zucchero e un pizzico di sale.

    Mescola con una frusta.

  2. Aggiungi il latte e continua a mescolare.

  3. Aggiungi poco alla volta la farina setacciata e il lievito.

    Mescola bene fin quando è tutto ben amalgamato.

  4. Lava le fragole e i mirtilli. Asciugali con carta assorbente.

    Taglia le fragole a pezzi, condiscile con un po di succo di limone e un cucchiaino di zucchero.

  5. Prendi una padella antiaderente diametro 14, metti a scaldare con una noce di burro.

  6. Con un mestolo prendi l’impasto e versalo nella padella calda.

    Cuocili a fuoco medio.

  7. Quando l’impasto avrà le bollicine in superficie, gira il pancake facendo attenzione a non romperlo.

    Continua cosi fino alla fine dell’impasto.

  8. Disponi i pancake uno sull’altro nei piatti, e guarnisci con le fragole, i mirtilli e una colata di sciroppo di acero.

  9. I pancake facili e veloci sono pronti.

    Buon appetito.

Note

Precedente Ricetta uova con salmone e cavoletti di Bruxelles Successivo Ricetta bollito di carne

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.