Filetto di orata in crosta di patate

Ciao oggi vi propongo un Gustosissimo Filetto di orata in crosta di patate.

Un piatto già molto saporito di suo, che ho voluto rinforzare con una salsa che si fa addensare sul fuoco a base di arance e radice di zenzero. In fine si completa il piatto aggiungendo un rametto di timo , che lega perfettamente con tutti i sapori presenti all’interno del piatto.

Il sapore della salsa è abbastanza forte, ma non vi preoccupate perchè non va a sbilanciare i sapori del piatto.

orata in crosta di patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per il Pesce

  • 2 Orate (da 500g)
  • 2 Patate
  • 10 rametti Timo
  • 2 cucchiai Olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Per la Salsa

  • 2 Arance
  • 1 cucchiaino Radice di zenzero (Grattuggiata)
  • 1 cucchiaio Zucchero (solo se agra)
  • 1/2 cucchiaino Fecola di patate

Preparazione

  1. Compra l’orata in pescheria e falla sfilettare, squamare, e spinare direttamente a loro.

    Se hai la manualità e un coltello per sfilettare affilato, per il tutorial clicca qui

  2. Accendi il forno impostalo a 180° ventilato.

  3. Prendi i filetti di orata mettili in un contenitore a marinare con olio, 2 rametti di timo, e pepe nero per almeno 15 minuti.

  4. Lava e pela le patate.

    Tagliale a fettine di 2 millimetri: (è importante che le fettine di patate siano dell stesso spessore cosi da cuocere tutte allo stesso modo).

  5. Condisci le patate con olio evo, sale, e due rametti di timo.

  6. Prendi una leccarda e coprila con carta forno e spennella con un filo di olio.

    Disponi sopra i filetti di orata con la parte delle pelle sulla carta forno, copri con le patate, e metti un filo di olio evo.

  7. Inforna per 10 minuti a 180° ventilato, dopo passa alla funzione grill per 5 minuti.

    (se il tuo forno non dispone della funzione grill non preoccuparti continua la cottura in modalità ventilata, però alza la teglia nel’ultima posizione in alto in modo tale che le patate diventino dorate. In tutti i casi controllate sempre la cottura).

  8. Con uno spremi agrumi prendi il succo di due arance.

  9. Prendi un pentolino metti il succo di arancia, e un cucchiaino di radice di zenzero grattugiata.

    Aggiungi mezzo cucchiaino di fecola di patate e porta a bollore mescolando.

    Spegni la fiamma e passala da un colino a maglie strette, metti da parte.

  10. A cottura ultimata disponi i filetti di orata nei piatti, e guarnisci con la salsa arancia e zenzero, completa con un rametto di timo.

    Buon appetito.

Note

Precedente Muffin al doppio cioccolato allo zenzero Successivo Uova in camicia con bietole

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.