Filetto di maiale all’arancia e zenzero

Ciao per la ricetta di oggi, vi propongo un gustosissimo filetto di maiale all’arancia e zenzero.

Era da molto che lo volevo provare, e finalmente mi sono deciso.

Lo zenzero è un ottimo antinfiammatorio, e in cucina trovo che sia abbastanza versatile.

Io personalmente lo adoro, sopratutto abbinato al sapore dell’arancia.

Questa gustosa riduzione si abbina perfettamente al sapore delicato del filetto di maiale, e gli da quel tocco in più.

Quindi non vi resta che cucinarlo.

filetto di maiale all'arancia con zenzero
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 800 g Filetto di maiale
  • 2 Arance (Succo)
  • 30 g Radice di zenzero (Grattugiata)
  • 6 rametti Rosmarino
  • 2 rametti Timo
  • 4 foglie Salvia
  • 1/2 cucchiaino Fecola di patate
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 2 cucchiai Olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Prendi il filetto taglialo a fettine di circa 2 centimetri.

  2. Prendi una ciotola capiente e disponi le fettine di filetto.

    Aggiungi l’olio evo, il timo, il rosmarino, il pepe nero, e la salvia.

    Mescola e lascia marinare.

  3. Nel frattempo prepara la salsa di arancia e zenzero.

  4. Prendi un pentolino, aggiungi il succo di arancia, lo zenzero grattugiato e il mezzo cucchiaino di fecola di patate passato a colino.

  5. Mescola con una frusta e porta a bollore.

    Se la riduzione dovesse risultare agra correggi con un cucchiaino di zucchero.

  6. Passa la salsa di arancia e zenzero in un colino a maglie strette e metti da parte.

  7. Prendi un padella antiaderente e falla scaldare bene.

    (la padella deve essere rovente).

  8. Disponi le fettine di filetto e fai cuocere tre minuti per lato.

    Aggiungi il sale.

  9. Prendi i piatti disponi il filetto, e guarnisci a piacere con la salsa all’arancia e zenzero, e un rametto di rosmarino.

  10. Il filetto di maiale all’arancia e zenzero è pronto buon appetito.

Note

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