Piazza napoletana nel forno di casa

Piazza napoletana nel forno di casa

Ciao! Oggi andiamo a vedere come preparare la pizza napoletana nel forno di casa. Per questo impasto mi sono ispirato a quello del grande maestro di pizza napoletana Davide Civitiello. L'importante per una buona riuscita è: avere una buona manualità con gli impasti e l'utilizzo della pietra refrattaria, che deve... Continua »
Pasta con le sarde

Pasta con le sarde

Ciao lettori. Oggi vi propongo un classico della cucina siciliana: la pasta con le sarde. In tutta la Sicilia ne esistono svariate versioni, anche in base alla zona. Io ho preso spunto dalla versione dello chef Ciccio Sultano, perché tra tutte è quella che mi è piaciuta di più. Il piatto... Continua »
Pollo tropicale

Pollo tropicale

Ciao lettori! Oggi vi propongo un ottimo pollo tropicale. Si ho dato questo nome perché ho rivisitato una ricetta che preparano i cinesi, che è il pollo all'ananas. Ma con l'aggiunta dei peperoni diventa pollo all'Hawaiana. Io ci ho messo qualche altro ingrediente e mi sono fatto la mia versione... Continua »
Riso venere con zucchine e gamberetti

Riso venere con zucchine e gamberetti

Ciao lettori! Vediamo oggi come preparare il riso venere con zucchine e gamberetti. Il riso venere ha un sapore e un profumo davvero particolare, ed è abbastanza ricercato per le sue proprietà antiossidanti. Si dice che abbassi pure il colesterolo, ma io l’ho scelto per il suo sapore. Per il... Continua »
Scorfano con pomodorini

Scorfano con pomodorini

Ciao! Oggi prepariamo un ottimo scorfano con pomodorini. Lo scorfano è un buonissimo pesce che si trova nel nostro mare. In genere lo si usa per preparare delle zuppe, e con la testa si prepara un ottimo fumetto di pesce. Io ho voluto creare un ricetta nuova con lo scorfano e... Continua »
Pasta con zucchine gamberi e salsa di pomodorino giallo

Pasta con zucchine gamberi e salsa di pomodorino giallo

Ciao cari lettori! Oggi prepariamo la pasta con zucchine gamberi e pomodorino giallo. Visto che sono iniziate le belle giornate, ho pensato ad un piatto che mi richiama l'estate. Infatti ho abbinato la zucchina scura con il gambero, e ho unito il tutto con una salsa un poi' diversa, ma molto... Continua »
Pasta con finocchietto selvatico e pomodorino

Pasta con finocchietto selvatico e pomodorino

Ciao lettori! Oggi prepariamo una pasta con finocchietto selvatico e pomodorino. Questa ricetta fa parte della tradizione siciliana e io la trovo particolarmente gustosa. In alternativa se li avete in casa potete anche aggiungere dell'uvetta passa e dei pinoli tostati, in modo da esaltare di più questo fantastico piatto della tradizione... Continua »
Parmigiana di pesce spada

Parmigiana di pesce spada

Ciao lettori! Oggi vi propongo un ottima parmigiana di pasce spada. Questa ricetta è una variante della classica parmigiana, ma con il pesce. Normalmente in Sicilia si fa con le sarde, ma io ho voluto preparare questa versione con il pesce spada affettato finemente. Il risultato è stato oltre le aspettative,... Continua »
Insalata mista con tonno e uova

Insalata mista con tonno e uova

Ciao cari lettori. Oggi prepariamo una buonissima insalata mista con tonno e uova. Con l'arrivo della bella stagione, si cercano dei piatti freddi e sani, che ci permettono di mantenere la linea. Io ho pensato questa insalata, che è anche ideale per essere gustata magari al mare, in qualche pic nic... Continua »
Risotto con nocciole e timo

Risotto con nocciole e timo

Ciao cari lettori! Oggi prepariamo un ottimo risotto con nocciole e timo. L'idea di prepararlo mi frullava in testa da un po'. Ma ho sempre rinviato perché nella mia testa ancora non erano chiari tutti i passaggi per perfezionare al meglio questo piatto. Quindi in cerca di nuove idee ho deciso... Continua »