La torta alle mele della nonna è la torta di mele che tutti amiamo. Soffice e profumata è una torta genuina , facile, come quella che ci preparavano e che amiamo così tanto. Questa torta alle mele è stata profumata con la cannella, la spezia che si sposa meglio con le mele , ed è talmente buona che va bene in ogni occasione: per colazione la mattina, per addolcirsi il palato dopo pranzo o dopo cena o per merenda , magari con una buona tazza di latte o di te.
Correte a leggere la ricetta della Torta alle mele della nonna.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della torta alle mele della nonna
per la torta
per la tortiera
Strumenti per la preparazione della torta alle mele della nonna
Passaggi per la preparazione della Torta alle mele della nonna
Per preparare la torta iniziamo dalle mele . Peliamole e priviamole del torsolo. Tagliamole a fettine . Nel frattempo facciamo sciogliere il burro. In una ciotola rompiamo due uova intere.
Aggiungiamo alle uova lo zucchero e , aiutandoci con le fruste elettriche, cominciamo a lavorarle. Aggiungiamo il burro fuso e lasciato intiepidire e la farina setacciata mescolando per bene.
Uniamo il latte, il lievito e la scorza di un limone, biologico e lavato, grattugiata . Insaporiamo con un pizzico di sale.
Aggiungiamo 3/4 le mele a tocchetti mescolando . Profumiamo con cannella, in polvere o grattugiata, a sentimento.
Imburriamo e infariniamo uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm. Versiamo il composto e decoriamo con le mele rimaste. Preriscaldiamo il forno statico a 170°. Inforniamo e cuociamo per circa 30 minuti , facendo la prova stecchino.
Conservazione della torta alle mele della nonna
la torta si conserva ben coperta con pellicola o in un contenitore chiuso, per due o tre giorni.
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Dosi variate per porzioni