Torta alle mele della nonna

La torta alle mele della nonna è la torta di mele che tutti amiamo. Soffice e profumata è una torta genuina , facile, come quella che ci preparavano e che amiamo così tanto. Questa torta alle mele è stata profumata con la cannella, la spezia che si sposa meglio con le mele , ed è talmente buona che va bene in ogni occasione: per colazione la mattina, per addolcirsi il palato dopo pranzo o dopo cena o per merenda , magari con una buona tazza di latte o di te.

Correte a leggere la ricetta della Torta alle mele della nonna.

Torta di mele della nonna
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della torta alle mele della nonna

per la torta

3 mele
100 g burro
2 uova
200 g zucchero
250 g farina 00
150 g latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 buccia di limone grattugiata
q.b. cannella in polvere
1 pizzico sale

per la tortiera

q.b. burro
q.b. farina 00

Strumenti per la preparazione della torta alle mele della nonna

1 Frusta elettrica
1 Ciotola
1 Tortiera stampo a cerniera 24 cm di diametro

Passaggi per la preparazione della Torta alle mele della nonna

Per preparare la torta iniziamo dalle mele . Peliamole e priviamole del torsolo. Tagliamole a fettine . Nel frattempo facciamo sciogliere il burro. In una ciotola rompiamo due uova intere.

torta alle mele della nonna

Aggiungiamo alle uova lo zucchero e , aiutandoci con le fruste elettriche, cominciamo a lavorarle. Aggiungiamo il burro fuso e lasciato intiepidire e la farina setacciata mescolando per bene.

Torta alle mele della nonna

Uniamo il latte, il lievito e la scorza di un limone, biologico e lavato, grattugiata . Insaporiamo con un pizzico di sale.

Aggiungiamo 3/4 le mele a tocchetti mescolando . Profumiamo con cannella, in polvere o grattugiata, a sentimento.

Imburriamo e infariniamo uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm. Versiamo il composto e decoriamo con le mele rimaste. Preriscaldiamo il forno statico a 170°. Inforniamo e cuociamo per circa 30 minuti , facendo la prova stecchino.

Conservazione della torta alle mele della nonna

la torta si conserva ben coperta con pellicola o in un contenitore chiuso, per due o tre giorni.

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