Un comfort food eccezionale e velocissimo da preparare la stracciatella in brodo si prepara in un baleno e riscalda lo stomaco e l’anima quando fuori fa freddo. Un piatto leggero e allo stesso tempo nutriente richiede davvero pochi ingredienti genuini . La stracciatella in brodo è una ricetta che nasce nel centro Italia, ma è talmente buona e facile che la si è diffusa velocemente in tutto il nostro paese arricchendosi di ingredienti ed aromi tipici della regione in cui viene preparata. Correte a leggere la ricetta della stracciatella in brodo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della stracciatella in brodo
Strumenti per la preparazione della stracciatella in brodo
Passaggi per la preparazione della stracciatella in brodo
Per preparare la nostra stracciatella salata rompiamo le uova intere e raccogliamole in una ciotola. Usiamone 3 o 4 a seconda della loro grandezza. Aggiungiamo un pizzico di sale e , se vi piace, un pizzico di pepe nero.
insaporiamo il nostro composto con il succo di mezzo limone. Alcuni aggiungono anche la scorza lavata e grattugiata che aromatizza ulteriormente il nostro composto . Inspessiamo il composto con il formaggio grattugiato e lavoriamo velocemente con una forchetta.
In un pentolino mettiamo a scaldare l’acqua. Quando arriverà a bollore aggiungiamo il brodo granulare. Ovviamente se abbiamo del brodo fatto in casa, che sia di carne o vegetale andrà benissimo. In questo caso abbiamo usato quello granulare e , per rendere la pietanza più saporita lo arricchiamo con un cucchiaio di salsa di pomodoro. Mescoliamo bene e uniamo il composto di uova. Cuociamo circa 5 minuti o comunque fino a quando le uova non ” stracceranno ” formando i tipici grumetti. Serviamo la nostra stacciatella ben calda.
Conservazione
La stracciatella in brodo va preparata e consumata, non si può conservare.
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Dosi variate per porzioni