Pasta alla norcina, un primo piatto tipico umbro, che piacerà sicuramente a tutti . Bastano davvero pochi ingredienti per portare in tavola la bontà : pasta, una buona salsiccia e la panna da cucina . Un piatto che farà impazzire anche i più piccini, semplice e molto saporito. Se volete servire questo primo donando un tocco di raffinatezza arricchitelo con del tartufo nero che lo renderà ancora più speciale. possiamo prepararla con la pasta lunga o con la pasta corta , con o senza panna , è sempre buonissima.
Corri a leggere la ricetta della pasta alla norcina.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la per la preparazione della pasta alla norcina
Strumenti per la preparazione della pasta alla norcina
Passaggi per la preparazione della pasta alla norcina
Togliamo la pelle alla salsiccia e mettiamola in una padella antiaderente. Possiamo, se ce l’abbiamo la salsiccia di Norcia, ma una buona salsiccia casereccia andrà comunque bene. Sgraniamola con una forchetta e uniamo una noce di burro.
Cuociamola a fuoco basso e, solo a cottura ultimata, uniamo la panna da cucina mescolando bene. Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata.
Non ci resta che scolare la pasta tendo da parte un po’ di acqua di cottura. saltiamo la pasta nella salsa di salsiccia e panna aiutandoci con l’acqua messa da parte per renderla più cremosa. Serviamo con una buona spolverata di grana grattugiato o del pecorino a sentimento.
Conservazione
La pasta alla norcina si prepara e si mangia, non si piò prepararla in anticipo.
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