Pasta alla norcina

Pasta alla norcina, un primo piatto tipico umbro, che piacerà sicuramente a tutti . Bastano davvero pochi ingredienti per portare in tavola la bontà : pasta, una buona salsiccia e la panna da cucina . Un piatto che farà impazzire anche i più piccini, semplice e molto saporito. Se volete servire questo primo donando un tocco di raffinatezza arricchitelo con del tartufo nero che lo renderà ancora più speciale. possiamo prepararla con la pasta lunga o con la pasta corta , con o senza panna , è sempre buonissima.

Corri a leggere la ricetta della pasta alla norcina.

pasta alla norcina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la per la preparazione della pasta alla norcina

1 salsiccia di Norcia
50 g burro
120 g panna da cucina
160 g pasta
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti per la preparazione della pasta alla norcina

1 Padella – antiaderente
1 Pentola

Passaggi per la preparazione della pasta alla norcina

Togliamo la pelle alla salsiccia e mettiamola in una padella antiaderente. Possiamo, se ce l’abbiamo la salsiccia di Norcia, ma una buona salsiccia casereccia andrà comunque bene. Sgraniamola con una forchetta e uniamo una noce di burro.

pasta alla norcina

Cuociamola a fuoco basso e, solo a cottura ultimata, uniamo la panna da cucina mescolando bene. Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata.

pasta alla norcina

Non ci resta che scolare la pasta tendo da parte un po’ di acqua di cottura. saltiamo la pasta nella salsa di salsiccia e panna aiutandoci con l’acqua messa da parte per renderla più cremosa. Serviamo con una buona spolverata di grana grattugiato o del pecorino a sentimento.

Conservazione

La pasta alla norcina si prepara e si mangia, non si piò prepararla in anticipo.

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