Zucchine Ripiene di Tonno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 zucchine (lunghe o tonde)
125 g tonno sott’olio
50 g ricotta vaccina
1 uovo
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 filetti di acciughe
1 cucchiaio capperi
1 cucchiaio pinoli
1 cucchiaio uvetta
prezzemolo
cipolla
pangrattato
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Frullatore a immersione

Passaggi

Lavare bene gli zucchini e tagliarli a metà. Con uno scovolino togliere la polpa interna e poi metterli a sbollentare in acqua bollente salata per 5 minuti. Tritare finemente una piccola cipolla a cui uniremo la polpa degli zucchini che metteremo in una padella con un po’ di olio di oliva a cuocere fino a quando il tutto si sarà completamente disfatto. In una ciotola mettere il tonno, l’uovo, la ricotta, il parmigiano, i capperi, le acciughe e il prezzemolo. Frullare tutto con il frullatore ad immersione e poi aggiungere i pinoli e la polpa degli zucchini, chi vuole può mettere anche delle uvette precedentemente ammollate. Salare e pepare. Mettere gli zucchini sbollentati in una teglia sopra un foglio di carta da forno. Salare leggermente gli zucchini e riempirli con il composto, spolverizzare con un po’ di pangrattato e un filo di olio di Evo. Cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti e grigliare per 5 minuti per far venire la crosticina sopra.

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Pubblicato da Nonna Lella

Ciao, mi chiamo Gabriele e in questo blog riporto tutte le ricette che sono riuscito a raccogliere dagli appunti di famiglia grazie all'aiuto di mia mamma Gabriella, nonna "Lella".

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