- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare bene gli zucchini e tagliarli a metà. Con uno scovolino togliere la polpa interna e poi metterli a sbollentare in acqua bollente salata per 5 minuti. Tritare finemente una piccola cipolla a cui uniremo la polpa degli zucchini che metteremo in una padella con un po’ di olio di oliva a cuocere fino a quando il tutto si sarà completamente disfatto. In una ciotola mettere il tonno, l’uovo, la ricotta, il parmigiano, i capperi, le acciughe e il prezzemolo. Frullare tutto con il frullatore ad immersione e poi aggiungere i pinoli e la polpa degli zucchini, chi vuole può mettere anche delle uvette precedentemente ammollate. Salare e pepare. Mettere gli zucchini sbollentati in una teglia sopra un foglio di carta da forno. Salare leggermente gli zucchini e riempirli con il composto, spolverizzare con un po’ di pangrattato e un filo di olio di Evo. Cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti e grigliare per 5 minuti per far venire la crosticina sopra.
Dosi variate per porzioni