Tortini di Patate Filanti

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g patate
30 g parmigiano grattugiato
1 uovo
pangrattato
sale
50 g formaggio filante
30 g mortadella a pezzi
50 g pesto di pistacchi
granella di pistacchi

Strumenti

Schiacciapatate
Stampi per muffin

Passaggi

Lessare le patate poi sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate, unire l’uovo, il parmigiano e il sale. Imburriamo gli stampi dei muffin e ricopriamo con pangrattato, poi mettiamo l’impasto di patate fino a ricoprire i bordi ma lasciando spazio al centro dove metteremo un cubetto di mortadella, uno di formaggio e un cucchiaino di pesto di pistacchi. Ricopriamo con altro impasto di patate e inforniamo a 170 gradi per circa 10 minuti. Sforniamo e ricopriamo ciascun tortino con un cucchiaio di pesto di pistacchi e una spolverata di granella di pistacchi.

Conservazione e Consigli

Si possono conservare in frigorifero per qualche giorno, si consiglia di servirli riscaldati.

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Pubblicato da Nonna Lella

Ciao, mi chiamo Gabriele e in questo blog riporto tutte le ricette che sono riuscito a raccogliere dagli appunti di famiglia grazie all'aiuto di mia mamma Gabriella, nonna "Lella".

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