Torta di Pasta Sfoglia con le Zucchine

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
2 zucchine
250 g ricotta vaccina
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 uova
olio di oliva
sale
pepe

Strumenti

Nessuno in particolare!!!

Passaggi

Srotolare la pasta sfoglia e metterla in una teglia rettangolare con la carta da forno, bucherellare con una forchetta qua e là. Lavare gli zucchini e tagliarli a rondelle. In una terrina mescolare la ricotta con le uova sbattute, aggiungere i 2 cucchiai di parmigiano, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mettere il composto sulla pasta sfoglia e spalmare bene, coprire con le rondelle di zucchini e cospargere con un po’ di parmigiano. Cuocere in forno statico a 200 gradi per 20 minuti al centro del forno e poi per 5 minuti finire di cuocere sul ripiano basso del forno.

Conservazione e Consigli

Si può conservare in frigorifero per qualche giorno, si consiglia di servirla riscaldata.

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Pubblicato da Nonna Lella

Ciao, mi chiamo Gabriele e in questo blog riporto tutte le ricette che sono riuscito a raccogliere dagli appunti di famiglia grazie all'aiuto di mia mamma Gabriella, nonna "Lella".

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