Torta di Mele e Marmellata

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
100 g zucchero
250 g farina
150 g yogurt
80 ml olio di semi di girasole
50 g burro
16 g lievito per dolci
1 bustina vanillina
4 mele
confettura a piacere

Strumenti

Frusta

Passaggi

In una ciotola lavorare bene con la frusta le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro fuso e lo yogurt e mescolare bene. Versare la farina col lievito setacciato e aromatizzare con la vanillina. Foderare uno stampo rettangolare e versare metà composto, mettere a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per 10 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi. Nel frattempo tagliare le mele a pezzi. Togliere la torta dal forno, ricoprire con abbondante confettura e mettere le mele sopra. Versare il restante impasto sopra le mele e decorare tutta la superficie con mele tagliate a fettine. Infornare nuovamente per altri 30 minuti. Una volta cotta sfornare e lasciare intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.

Conservazione e Consigli

Si può conservare in frigorifero per qualche giorno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Nonna Lella

Ciao, mi chiamo Gabriele e in questo blog riporto tutte le ricette che sono riuscito a raccogliere dagli appunti di famiglia grazie all'aiuto di mia mamma Gabriella, nonna "Lella".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.